理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀418

主 題: 資金與業績行情火熱的新興亞洲   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/9/7 下午 02:31:52 IP: X.X.205.104     

1.全球景氣仍持續復甦,近期亞股仍延續今年來的多頭氣勢,股市幾乎全數上漲,基富通證券7月底調查27家投信及投顧業者統計顯示,基金公司近期最看好的股市首推印度,亞太與歐元區並列第二,再來依次是印尼、中國、台灣。

2.印度股市頻創新高,但預估本益比仍低於過去高點,評價面上還未過熱,展望後市,在基本面表現穩健、企業獲利預期小幅上修,以及政府改革政策持續推動等利多加持下,印度市場可望持續獲得內、外資金青睞,中長期表現仍持續看好。

3.中國今年上半年GDP實際增速6.9%,表現突出,較去年同期和全年均提高0.2個百分點。不過,中國國家統計局多項經濟數據顯示,下半年中國經濟仍面臨一定程度的壓力,主要反映官方整頓房地產及去槓桿政策持續發力,導致工業投資下滑以及地產需求降溫。但下半年預計仍將保持穩中趨緩的態勢,今年的增長目標仍可望達成。

4.儘管近兩周經濟數據好壞參半,卻不減資金對陸股的熱絡。今年上半年中國線上零售年成長28.6%,達2.37兆元人民幣,強勁需求帶動電商龍頭如阿里巴巴續創高點。除科技股強勢表現持續吸引海外資金,相對俄羅斯、巴西均具政治變數,國際資金明顯偏愛中國,今年EPFR所追蹤之中國基金淨流入達64億美元,居所有新興國家之冠。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」