理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀389

主 題: 怪獸颶風襲美!Q3 GDP預期嚇跌1%,升息機率驟降   
作 者: 期貨小豪
發表日期: 2017/9/11 上午 09:05:27 IP: X.X.162.56     

怪獸級颶風艾瑪(Irma)侵襲美國佛州,可能會拖累第三季GDP成長,今年聯準會(FED)再次升息機率大減。儘管如此,專家指出,重建開支也許會抵消風災損害,居家修繕類股將受惠。
MarketWatch、巴倫(Barronˋs)、金融時報報導,颶風哈維(Harvey)和艾瑪相繼襲美,可能會暫時影響就業、零售銷售、製造業數據,美國銀行(BOA)下修第三季成長展望,預估值調降0.4%至2.5%,並稱颶風艾瑪也許會進一步壓低成長。
亞特蘭大聯邦儲備銀行的GDPNow模型顯示(見圖),上週五(8日)美國第三季GDP估計將成長3%,比8月1日預估值的4%,整整少了1個百分點。上週三(6日)GDPNow模型的成長預估更一度跌至2.9%。
經濟成長放軟,升息機率大減。市場預期今年再次升息的機率為25%、遠低於一個月前的40%。
然而,部分經濟學家看法不同,指出自然災害衝擊往往為時短暫,常會被重建開支抵銷。德意志銀行報告稱,重建將提高建築支出,會部分抵消颶風對經濟成長的負面衝擊,風災應該不至於影響整體經濟或貨幣政策。
瑞銀更說,颶風可望為慘澹的零售業帶來一線生機。瑞銀報告指出,2012年颶風珊迪(Sandy)過後四個季度,居家修繕商Home Depot銷售大增5億美元。瑞銀據此預估,未來幾季居家修繕業的同店銷售將增50~100個基點。
瑞銀估計,Home Depot和Lowe可望因颶風重建受惠。食品雜貨商Target、沃爾瑪(WalMart)、Kroger等也受益於颶風前的採購潮,營收有望提高。
8日全球居家修繕用品零售業龍頭The Home Depot, Inc.、美國第二大家居修繕用品連鎖店Loweˋs Cos分別上漲1.1%、1.13%。
*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。
資料來源:http://fund.megabank.com.tw/ETFData/djhtm/ETNEWSContentMega.djhtm?TYPE=1&DATE=&PAGE=1&A=4A72C47C-F533-4C45-9D1A-5A525A4ABF2B
大昌期貨小豪 聯絡方式 手機0912929969 line:y159y357y456y


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」