理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀486

主 題: 國際市場的共識與挑戰   
作 者: 林庭卉
發表日期: 2017/9/21 下午 03:47:02 IP: X.X.205.104     

上週匯豐控股、花旗集團、摩根士丹利等華爾街投資銀行大咖指出,愈來愈多證據顯示,全球市場正處於景氣循環開始要走下坡的末升段。這些華爾街分析師引用的信號,包括股票、債券及商品之間長期連動性的變化。摩根士丹利指出:股票與匯率愈來愈不具關連性,匯率與利率的關連性也每況愈下,所有東西對油價都變得很不敏感。

市場將密切注意哈維颶風對經濟的影響。因為2005年的卡翠娜颶風使美國在接下來一季的GDP減少一半。分析師預期,在哈維颶風可能影響美國經濟成長、貨幣政策展望不明、聯邦政府舉債上限與關門疑慮,以及川普總統貿易保護等利空衝擊下,美元可能一路走弱到年底。此外川普威脅,若國會不通過美墨邊界圍牆,不惜讓聯邦政府關門。

全球金融市場另一個變數來自美元連番遭受打擊,一是聯準會主席葉倫在傑克森洞央行年會未提及貨幣政策展望,市場解讀為葉倫認為年底前升息一次是合適的;且歐洲央行總裁德拉吉並未對歐元強勢表達憂慮,加上北韓導彈助長了避險的氛圍,令歐元兌美元得以延續先前漲勢,歐元升破1.2美元至逾兩年最高,美元指數則跌破92,為2015年1月來最低。

針對美國以外等國際市場的紛擾與雜音,普信投資專家彙總了下半年國際市場的主客觀環境與挑戰。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」