理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀777

主 題: 資金又回流美國   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/10/5 下午 03:34:00 IP: X.X.205.104     

1.美股多頭氣勢仍旺。過去一週來,道瓊工業指數上週勁揚2.2%,收22268.34點,一連四個交易日改寫歷史新高。標普500指數上漲1.6%,短短四個月內接連攻克2400點和2500點的整數關卡。該指數1月迄今已上漲近12%,若能持盈保泰,全年漲幅可能為4年來最大。

2.美國8月零售銷售意外下滑的利空,認為是颶風造成的短暫衝擊,前月數據也遭到下修,顯示美國民眾夏季支出有所減少。美國商務部公佈的數據顯示,8月份零售銷售較前月減少0.2%,是3個月以來,第二度下跌,也是六個月以來最大跌幅。但美股投資人轉而聚焦於科技股等領域,該類股較不受華府政策進展與國際事件的影響。隨著不確定性消散,預期市場將回歸基本面而走揚。

3.依據研究機構EPFR統計自2017/08/31∼09/06資金流向顯示,美股基金獲3.3億美元資金淨流入,連續兩週淨流入,不過市場對於美股行情反轉的疑慮愈來愈高。

4.美銀美林(BAML)上週的調查顯示,全球基金經理人正紛紛減持美股,持有的美股部位已降到2007年來最低,同時增持現金、加碼新興市場股票。美股9月行情通常不佳,加上價位已高,許多投資人轉趨保守,策略師預言大盤將回檔整理的警告聲不絕於耳,潛在利空是美歐英央行都要緊縮貨幣政策。但依照市場邏輯,看跌氣氛增加反倒是後市展望看多的跡象,因為一旦出現意外驚喜,獲利機會更大。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」