理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀639

主 題: 新興亞洲熱度不減   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/10/13 下午 01:03:33 IP: X.X.205.104     

1.資金流向機構EPFR最新公布的數據顯示,在截至9月20日當週, 全球股票基金吸引27億美元的資金凈流入,全球債券基金吸引56億美元的資金凈流入,值得關注的是,新興市場股票基金在過去38週內第34次吸引到資金凈流入,發達市場股票基金本季度以來第11次吸引到資金凈流入。

2.全球和歐洲股票基金的凈流入抵消了日本、美國和加拿大股票基金的資金贖回。截至9月20日當週,歐洲股票基金資金凈流入額創下8週來高位,然而隨投資者對歐元區態度轉變,其週邊市場出現資金轉向。英國自7月中旬以來首次連續出現資金凈流出。新興市場股票基金出現過去38週以來的第34次資金凈流入。 

3.外資連4週流入中資股及香港本地股,海外追蹤A股ETF共流入1.5億美元,隨十一長假將至,及十九大穩定預期,A股高檔震盪態勢將延續,滬深兩市成交值創今年新高,融餘額持續增加,投資熱度未減,資金面有助支撐A股表現。隨著節慶消費旺季來臨、十九大開會,相關類股及政策受惠股可多加留意。

4.在推動供給改革下,產業結構調整開始展現效益。受惠全球經濟復甦,陸企獲利預測持續上調,今年初獲利預測成長10∼12%,已進一步上調至18%,且A股獲納入MSCI新興市場指數,中長期將帶動資金持續流入。方向上金融、消費、新能源車、手機新技術、週期股、MSCI權重股等族群仍可留意。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」