理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀395
 
網路電視台
莊正賢
 
 
總編開講-股市跟OTC連動而非大盤 2017/11/15 上午 08:57:10
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@wel2998i】
 

通品牌小將發光:達運光電/title>


又要跟大家說抱歉,因為昨天所有第三季財報出爐,目前正在公司緊鑼密鼓的調整並且發現財報潛力股,所以傳盤後分析的時間又晚了,希望大家可以諒解。我們將 會發現更多低估的財報潛力股給大家。也請大家之前也許會追漲的題材股,可以趁現在檢視其財報,就像我們之前點出無限充電財報高估,對於最近很多人說的鈺創 (5351),我也一樣覺得高估,已經連續賠了八季,淨值只剩8.45,昨天也修正下來。
昨天大盤尾盤還是收紅,正如我不斷強調的,看大盤指數已經完全失真,而投資人為甚麼昨天會感覺氣氛不佳,絕大部分是因為OTC一度大跌,雖然最後還是收斂 跌幅,但我說過大家的股票通常是跟OTC連動而非大盤。
 不知道這邊有多少有收聽我前日的直播,我花了很多時間再解讀GIS(6456),昨天也有不錯的表現似乎正義聯盟開始回來了,外資也開始歸 隊,先上看前波整理區270元的壓力區,如果能夠成功,再挑戰300元的季線多空分水嶺。
而誤打誤撞跟大家分析的柏文(8462),今天也一度漲停,外資也不斷積極買超,我說他是寶雅第二,不妨拭目以待,如果還沒看過我前天對10月營收直播的 投資朋友,可以找機會看,看過的朋友也可以溫故知新。


而周五開始我就跟大家分析的漲價股,我說過環球晶圓(6488)法說後,感覺有點強弩之末,就算明年可以賺20元,四百元的股價感覺有滿足點,這是基本面 最好的,其他魚目混珠像是合晶(6182)、漢磊控(3707)、嘉晶(3016)我認為本益比實在偏高必須謹慎。至於周五說的二線塑化股,其他有不少公 司挾財報早盤攻高,不管是台達化(1309)、東聯(1710)開盤都不錯的走勢,但我說過景氣循環股是跟著報價,油價似乎有漲不上去的味道,也讓二線塑 化昨天都開高走低,短線可能要休息一下。
 因為要持續關心1500家上市櫃財報的關係,昨天的解盤就寫到這裡,如果自己持股的公司想知道整年獲利我怎麼看得,都可以提出討論,像是昨天 漲是很凌厲的產險股,本益比雖低但常常流於一日行情,大家有甚麼問題再在群組中發問。

想知道更多個股獲利資訊
歡迎加入萬寶週刊總編輯莊正賢官方粉絲團
LINE@粉絲團:
https://line.me/R/ti/p/GZjD2Ka1a5
ID:【@wel2988i】




 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」