理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1075
 
網路電視台
莊正賢
 
 
總編開講-中國以自己龐大的內需市場,取得技術後,台廠位置在哪? 2017/12/18 下午 01:13:19
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

通品牌小將發光:達運光電/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


對於大盤我的看法一直沒變,半年線當然壓力不輕,但是不可諱言的是美國道瓊指數不斷創高,周五連NASDAQ也創高,這就十分有趣了,本來我認為在農曆年 前就不脫半年線附近整理,但現在必須變化機會可能更高了,季線與半年的確下彎,但不能否認離現在的指數並不遠,意思是甚麼,雖然放大假的外資不會因為 NASDAQ創新高就收假回來,但是只要指數過了10620季線附近的壓力,則又有形成多頭的機會。那相信一定會有人問,這樣到底要怎麼操作,基本上這樣 說吧,鴻海90台積電220不破,台股很難自己轉空,是不是回復多頭,則需要時間來印證,操作面就簡單的多,高出低進區間操作就好,漲上去就窮寇莫追,好 股票跌回來大家就勇敢承接,回到前波壓力區就獲利了結,這樣高出低進持盈保泰的作法,我認為在農曆年前應該是最好的應對之道。

那甚麼樣的公司適合呢?我們說的三種模式的公司依然是首選,第一就是先跌的公司,我們說的美琪瑪(4721)、康普都已經大漲一波,面對之前季線的反壓, 其實就是很好的獲利出場點,第二就是我們說的報價上升股,最近像MLCC的國巨(2327)就是回檔了近一成,我認為像這個報價持續上升,其實就是可以回 檔來撿便宜,逼近前波高點再賣,就是這種高出低進的策略。第三就是趨勢向上股,上周VCSEL的確有很多風風雨雨,各種訊息都有,但更證明主流的地位,這 種股票就是逢高不追,但是回檔其實挑選有獲利有基本面的,像是穩懋(3105)、環宇-KY(4991)逢高不追,但回檔後10%後,其實都是不錯的介入 點,有很多人問我萬一創高了追不到怎麼辦,那就跟變了心的女朋友一樣,放生它吧,股票有1600家公司,真的不用單戀一枝花。現在來說安全比追求利潤更重 要。
 週五其實還有很多人百思不解的是,為什麼頎邦(6147)這個看起來像十分正面的消息,股價卻由紅翻黑最後跌了6%,其實背後的理由可以很 多,我只說我自己的看法,新時代到了,中國以自己龐大的內需市場,取得技術後,台廠的位置究竟在哪?

昨天上面板產業的時候,我只介紹兩檔股票,一檔是頎邦(6147)一檔是易華電(6552),在面板股都下跌下,算是唯二有曾創下新高的公司,也算沒對不 起有來上課的觀眾,當然我的理由很簡單,頎邦是技術關鍵,易華電只有你信不信黃嘉能董事長,賭他是長華電第二,只是即使像頎邦這樣的技術領先,在中國都不 得不合作,而且持股比例降到三成,其實對台灣母公司未必是好事,卻又不得不。郭董將自己互聯網公司預計在上海掛牌,如果台灣本益比好,又何必離鄉背井,頎 邦資本市場不買單,就像不買單臻鼎(4958)一樣,但該做的是企業主總是要做,還是要給他們打打氣。
 回歸這週盤勢,關鍵在是否能攻克下彎的季線,是大家首要注意的目標。天氣冷了也請大家保重身體,祝大家操作愉快。


每 天提供第一手產業消息!
莊 正賢 FB粉絲團
立 即加入http://cmy.tw/005oQH
總 編開講 LINE@
立 即加入http://cmy.tw/005XUq





 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」