理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀335

主 題: 台股期權盤後-年底逐漸量縮 台股整理區間   
作 者: 0以琳0
發表日期: 2017/12/18 下午 08:20:05 IP: X.X.64.155     

◆盤勢分析

雖然美股費半以及那斯達克出現大漲,但台股今日依舊呈現區間震盪格局,盤中一路在 10500 關卡附近拉鋸,成交量縮減至 941 億。目前台股續作築底作撐,短線上在外資年底逐漸休假,量縮格局不變下,台股以區間震盪格局看待。

外資現貨賣超 1 億,期貨淨多單略減至 38194 口。自營商選擇權淨部位,目前仍以賣賣權為主。十二月選擇權籌碼呈現偏多格局,賣權 OI 大於買權 OI 之差距擴大至十五萬餘口,賣權 OI 增量雖為較多,但大多集中在其最大 OI 履約價附近,目前多空皆無明顯表態。

綜合以上,外資期現貨呈現中性布局,自營商選擇權偏多依舊保守,月選買權賣權 OI 增量相去不遠,整體籌碼面中性格局不變。技術面台股續在區間底部作撐整理,目前仍待各均線靠攏糾結後,台股將在走出明顯波段走勢。


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」