理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀586

主 題: 【元大期貨】台股期指盤前-台指期震盪收平,漲勢暫歇!   
作 者: 0以琳0
發表日期: 2018/1/9 下午 08:53:35 IP: X.X.64.155     

◆盤勢分析

台指震盪收平 週一美元指數反彈近 0.5%,外資資金流入可能放緩,加上股王大立光持續重挫,使得市場追價意願相對謹慎,台指期終場小跌 3 點以 10879 點作收。期現貨逆價差達到 36 點,顯示期指漲多後市場避險情緒增加。

傳產強電子弱 市場樂觀期待台塑四寶於週三公佈的上季財報,台塑、台化、南亞漲幅在 2.7~4.3% 之間;營收不如預期的大立光續挫 4.7%,連續 2 日拖累電子期表現。

外資持續買超 外資現貨小幅賣超 1.3 億元,終止連 8 日的買超,不過期貨淨多單部位則加碼 3,639 口至 53,313 口。

週二台指期終止連 8 日的上漲,以十字形的小黑 K 作收。研究部認為 ~ 全球股市維持多頭格局,將提供台指期短線支撐,不過仍需留意近期新台幣強勢產生的匯損議題,及蘋果供應鏈仍持續有雜音出現。


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」