理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀672

主 題: 台灣盡出一些叛國賊偷機密技術 於中共   
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/2/24 上午 11:44:33 IP: X.X.75.31     

中國科技間諜侵台 約星巴克偷機密技術
15353出版時間:2018/02/22 10:22
中國成都嘉石科技公司過去8年利誘工程師,突破美國高階通訊晶片的技術封鎖。《財訊》揭露這起橫跨美、中、台科技間諜大案,其中一個地點竟在林口星巴克門市。2月3日一則「涉嫌出口軍事晶片到中國,台裔教授被拒保釋」的新聞,熟悉內情的科技界人士都知道,這是一起橫跨美、中 、台三地半導體產業間諜案的關鍵轉折。
根據《財訊》報導,嘉石科技過去8年,在美國矽谷和台灣桃園布下了綿密的產業間諜網,造成台灣砷化鎵產業投資價值達75億元以上的研發成果,被嘉石科技輕易取得,還可能讓中國取得生產先進軍用雷達關鍵元件的技術能力。
《財訊》取得美國司法部引用FBI幹員的調查報告指出,嘉石科技2011年找到一個來自台灣的重量級專家石宇琦出任總裁。2013年12月26日石宇琦透過他能控制的影子公司,從美國最尖端的晶片公司買下一批MMIC晶片,並花十幾萬美元製作完成的晶圓片,寄到加州的人頭手上,再以FedEx寄到香港另一個人頭手上,有人從北京將這批晶片帶走。嘉石科技開始建立氮化鎵等尖端化合物半導體的製造能力。
2015年,中國飛機維修公司海特高新增資嘉石科技5億1千萬人民幣,準備量產化合物半導體晶圓,嘉石總經理高能武把目標指向台灣。台灣人楊光宇原是聯穎光電的研發經理,2013年離職後曾到嘉石工作。2015年,高能武改聘楊光宇為顧問,把他派回台灣,還找了另一名台灣人龍嘉弘負責管錢,楊光宇則負責找懂砷化鎵技術的工程師,把對方變成商業間諜。
龍嘉弘透過求職網站,找到穩懋內部工程師白勝傑。2015年8月7日晚上,龍嘉弘約他在林口星巴克和楊光宇見面,楊光宇告訴白勝傑,有金主要在台灣投資一座半導體新廠,想挖角他,並拿出一份建廠合約要白勝傑簽下,楊光宇拿出台幣7萬元給白勝傑當作8月分的薪資。楊光宇再傳送一份技術文件給白,全是嘉石科技在生產半導體時無法解決的關鍵,要他一一填上。
9月2日,楊光宇再約白勝傑在星巴克見面,把當月的7萬元薪資交給白勝傑,再要求他把4種更困難、更機密的薄膜製程參數偷給他。白勝傑已知道楊光宇真正的目的不是在台灣建廠,而是為中國蒐集技術情報。9月26日,楊光宇帶白勝傑到成都和高能武面試,當面展示所有的技術細節。11月,高能武原本要發40萬元人民幣簽約金給白勝傑,但就在發放前,檢調發動搜索,白勝傑登機前被捕。(即時新聞中心/綜合報導)


主 題: Re:台灣盡出一些叛國賊偷機密技術 於中共
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/2/24 上午 11:46:14  IP: X.X.75.31

這些背骨叛國賊都是馬政府時代縱容養大的混蛋,這馬英九的親共政策真是害死中華民國台灣,阿彌陀佛.


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」