理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1463
 
網路電視台
莊正賢
 
 
神農回饋校園 生技公司非空手道(萬寶週刊1270期) 2018/3/7 下午 02:57:17
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

通品牌小將發光:達運光電/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚

 

神農回饋校園   生技公司非空手道

台灣創速精挑細選 12支團隊各有所長 順利募資

 ◎ 莊正賢

學生創業成功已經是鳳 毛麟角,要能在公司後,行有餘力回饋校園讓更是少之又少,而還在創櫃板的台灣神農(創櫃代號7488),就達成了這個目標。在成功完成9000萬 元後,決定提供當中的3000萬元,與朝陽科大合建尖端農業暨生技研發中心,成為學生創業的典範。

 

為什麼會有那麼亮眼的 成績單,朝陽科大校長鄭道明表示,新創公司在不同的階段會有不一樣的優先目標和成績,數萬萬家企業可能僅有寥寥幾家可以取得A輪募資,以學生創業冠軍團隊背景起家的台灣神農,能以最短的時間成功登上創櫃板,其成功經驗與模式除了新創 團隊的努力外,背後的推手就是TA台灣創速這各種子加速器。

 

TA創速扶持新創公司有成

打著台灣首家「入選即 投資」的種子加速器-TA台灣創速日前公布第一階段募資成果,創辦人余凱文表示:截至今年2月,短 短一年的時間,台灣創速總共投了12支團隊,並為6支 團隊募集了超過1.2億台幣的資金,輔導4支 團隊成功申請政府補助,目前所投資的12支團隊總估值為6.3億 台幣;其中就以「生物誘導型農藥取代劑」為核心產品的台灣神農更獲得了高達新台幣9000萬的投 資。

 

台灣創速是全台第一家 成功把新創團隊帶往美國矽谷與紐約募資的種子加速器,每家被投資的公司皆有財務專業人士擔任專屬導師,落實財務及商業雙軌輔導;20173月運作至今短短一年的時間,所投公司的總 估值已成長至少4倍。

 

創辦人余凱文表示: 「這12支團隊在加入台灣創速時,多半只有構想的雛形,有些甚至連公司都還沒有成立,但由於TA合夥人是來自於不同領域及地區的專家,擁有創業、產業、市場、財會、法律、品牌、媒體、行銷、籌融資、上 市櫃等綜合經驗與實績;且大多數的合夥人本身就是創業家,多半也在資本市場具有豐富的經歷,共協助過十多個國家、上千家的公司籌融資、IPO或經營投資人關係。因此,可以為這些新創團隊在最短的時間內建構出符合市場需求的營運模式,並成功募集 資金。」

 

神灣神農表現最優異

而這次表現最好的台灣 神農,主要核心產品為「生物誘導型農藥取代劑」,這是一種結合捕蟲器且具有偵測害蟲密度、誘捕害蟲及干擾害蟲交配活動功能的誘引膏劑,可應用於水稻、蔬 菜、水果、茶葉等農作物病蟲害防治。

 

公司成立初期,適逢各 地區一連串的食品安全問題發生,加深了創辦人江竹翔期望創建與發展一個以保護生態環境、維護農產品無毒品質,致力於農產發展及永續經營新模式。他希望藉由 推廣「生物誘導型農藥取代劑」,取代將破壞環境、影響健康的化學肥料、農藥,成功轉化成天然無毒的有機農業之栽培耕種,解決農藥為地球、人類及生態所造成 的汙染問題。藉此,以「農民返鄉就業,再造農村榮景」為訴求,讓更多的農家子弟不需要為了提升收入離鄉背井,即可留在故鄉用保護大地的耕種方式,給予自己 的家庭足夠的收入,改善農民環境及城鄉差距、兼顧農民經濟發展、人類健康及環境永續生存。

 

2013年起,已經先後獲得多次國內外創業大賽冠軍,創業團隊於2013年 正式籌資300萬元成立公司,並於2015年 底成功登上創櫃板,2016入選台中市政府加速計畫輔導、獲台灣創速投資,並於20174月前往美國矽谷及華爾街路演募資,獲多家 國際創投青睞。經過半年的努力,台灣神農於2017年底完成A300萬美元的募資。目前台灣神農已獲得全球超過20家 經銷商的合作洽談,除了台灣與中國市場外,未來也將往馬來西亞、美國、歐洲等市場邁進。未來將以最快的時間登入興櫃,讓國內在農業生技領域將有一顆亮眼的 新星。

 

 每 天提供第一手產業消息!
總 編開講 LINE@
立 即加入https://line.me/R/ti/p/%40berich






 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」