理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1385
 
網路電視台
莊正賢
 
 
聯廣東山再起,這次玩真的!(萬寶週刊1272期) 2018/3/22 下午 01:58:01
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

通品牌小將發光:達運光電/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


聯廣東山再起,這次玩真的!

◎ 莊正賢

 

下 週有家公司即將要掛牌,這家公司叫聯廣(8497) 為國內首家以文創事業掛牌上市的廣告傳播文創公 司, 經歷上次競拍流標後,是否代表聯廣是家不好的公司?在這必須告訴讀者,絕對不是的!而之前是否有流標後又再次掛牌成功的案例呢?有的!這家公司叫泰福-KY(6541),反而經歷流標後再次掛牌,拉出一波漂亮的蜜月行情,那聯廣是否能依循這套模式,出現一波 蜜月行情呢?讓我們持續看下去!

 

聯廣為國內最大的廣告集團,擁有近50年的歷史,累積了豐富的業界經驗,擁有卓越的品牌形象,歷年來獲獎無數次,業務能力飽受業界肯定,市場知 名度高,且長期深耕台灣市場建立起深厚的客戶關係。集團分為四大事業體:媒體事業、廣告事業、公關 事業及會展與特展等。業務涵蓋整個廣告行銷鏈的中下游,主要經營廣告製作、媒體企劃與行銷公關等大眾傳 播行銷業務,並整合國內外展場設計、主題館及各種商業空間的設計統籌,為國內前十大綜合廣告代理商中,唯一的本土廣告集團,行業地位穩固,聯廣內部具有廣 告代理、媒體購買、公關、市場調查及數位行銷能力,其領先業界投入水平整合,提供多元化的一條龍式服務,為客戶創造更高的附加價值。

 

全球廣告業者大 者恆大,併購是帶動成長和獲利的主要動能,而聯廣也 不例外,為了加速建構完整的傳播產業平台,於2016年併購了台灣會展策展的公司光洋波斯特,作為 發展的一具引擎,光洋波斯特為國內少數可籌劃電腦展、資訊月展等大型展覽的廠商,除深耕大中華區會展市場外,足跡也跨入美國與法國,近來亦跨足多元策展活 動與快閃店等商業的新趨勢,在今年底將策劃德國歐系品牌車展活動,正式跨入高端產品會展活動。一般展覽產業有單雙數年的區別,其中許多展覽為兩年一展,因此雙數年通常展覽 場次較單數年多,預期2018年展場次將較去年增加,會展服務收入將為今年的成長動能來源。

 

臺灣國內一年整 體廣告量(包括電視、報紙、雜誌、廣播、戶外交通、行動廣告、店頭、活動行銷、展場廣告、網路、派 夾報、黃頁、直效、外銷廣告)呈現平穩成長趨勢,2016年 達新台幣626億的規模,近九年複合成長率3.3%, 其中新興數位媒體廣告量成長迅速達258.7億新台幣,首度超越電視廣告的225.3億,躍居第一大媒體,網路媒體取代電視的強勢地位已經確立,不論廣告量、涵蓋率,電視媒體都已被正 式超越。聯廣為因應此一產業變革,加速數位化的腳步,除建立媒體與數位事業中心和集中數位媒體採購量之外,也與相關公司進行技術、數位廣告創意上的合作,並打造更豐富的大數據智能分析系統,以系統化與科學化來支持創意人員的發 想,預期未來數位行銷對集團營收與獲利貢獻,將持續穩健成長。從這些布局和努力看來,聯廣這家老牌公司仍不斷在求新求變,以因應這個變化快速的產業,而不 自滿於本土最大的廣告集團,所以看完這篇文章讀者是否認同聯廣絕非一家不好的公司呢?

 

興櫃營收創新高

本期興櫃版為各位讀者整理出三家營收創歷史新高 的公司,分別為老四川(2741)、台欣生物(4134)、 聯嘉光電(6288),將介紹台欣生物這家公司,而嘉聯光電老和四川將在之後會為各位做深入的專訪 內容,請讀者們拭目以待!

 

台欣生物為生技醫療產業, 2月營收為0.41億元,月增317.86%,年增274.39%,較歷史次高營收 僅小幅增加。台欣生以電化學生物感測為核心技術,針對糖尿病及新陳代謝疾病研發居家檢測系統。除了提供代工服務,並以自有品牌「EZ Smart」行銷,主要產品為血糖測試設備,整體營收比重為血糖測試片65%、血糖測試套組30%、血糖儀2%、其他3%。對於營收創新高的主因是,去年部分訂 單出貨遞延所致,在去年12月營收就創過一次新高,所以後續讀者要再繼續關注3月分的營收數字,看是否有持續性的訂單挹注營收,萬萬不可看到營收創新高就貿然進場。

 

 

每 天提供第一手產業消息!
總 編開講 LINE@
立 即加入https://line.me/R/ti/p/%40berich






 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」