理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀54234
 
網路電視台
莊正賢
 
 
七月營收創高興櫃龍虎榜(萬寶週刊1294期) 2018/8/23 下午 04:05:04
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

通品牌小將發光:達運光電/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


七月營收創 高興櫃龍虎榜

產 業需求旺 帶 動營運成長動能 後 市可期

 

◎莊正賢

7月 份興櫃營收創新告的公司有13家,其中有三家是前幾期有寫過的永虹先進(6618)、 洋基工程(6691)以 及全球傳動(4540), 這其週刊將為讀者介紹華豫寧(6474)主 要從事微控制器(MCU)及 其週邊IC韌體應用設計為技術核心,針對個別客戶之特殊需求,提供客製化韌體設計及硬體應用方案, 並滿足各類應用端市場(如 工業控制、馬達電機和汽車電子相關應用)的 需求。

華 豫寧有通暢之銷售通路及完整之售後服務,目前原廠授權代理產品線有MicrochipBOURNSPOWERINTEGRATIONSNIKO-SEMEPSON等。雲端產品事業處目前 主要致力於開發智慧家庭物聯網(I o T)系 統整合及家庭住宅、廠辦、醫院、學校和飯店各領域的數位門禁系統產品,來提供B2BB2C的產品應用。近年來發展出電子式感應門鎖e-LOCK系 統、結合嵌入式智慧住宅e-Home智能家居系統、廠辦網路電子鎖門禁管理e-Link系統、飯店房控節電E化電腦管理的e-Hotel系統等相關數位安防器材並以自有品牌「WAFERLOCK維 夫拉克」行銷世界。

產業之現況與發展

MCU產 業現況與發展MCU(Microcontroller Unit, 微控制器)被 廣泛設計應用在各終端市場,IC Insights亦表示,未來MCU產業需求將浮現不少新的應用,且成為趨動產業的新動能,包括汽車電子、通信應用、各式小家電、醫療設 備、家庭自動化、電源管理和智能電錶等。依HIS預估如(圖:MCU市場統整)所 示,20172021各應用市場所需MCU產值皆呈現成長趨勢。

由 於MCU之應用市場非常廣泛,利基業者往往能夠找到自己的發展空間,很難有一家MCU廠商能夠獨占整個市場。除此之外,由於MCU通 常會採用泛用型(general-purpose)的 設計,必須針對不同的應用去寫韌體(firmware), 因此與具備各種系統設計知識的專業代理商(或 稱為 3rd party)合 作更形重要,大約有50%以上的MCU都是 透過代理商代為為客戶進行專業服務。各家 MCU廠商的產品架構、指令集往往都不相同,MCU原廠在推出自有的產品時,需不斷進行架構、指令集以及相對應之發展工具、軟體的更新;除此之外,下游客 戶對各架構與指令集的熟悉程度亦影響更換MCU供應商的意願。因此,想要在 MCU領域上成功,長期與MCU原廠及客戶保持密切 合作的夥伴關係是不可或缺的一環。另根據研調機構IC Insights預估,IC終端應用市場2015年 至2020年複合成長率分別如(圖:MCU分類複合成長率)MCU需求將伴隨各終端應用市場之成長而上升。

產業競爭情形

華 豫寧以IC韌體應用設計為基礎,在業界深耕十餘年,累積約1,000多 家大 大小小的客戶,與客戶長期的配合,達到互信、互動的良好關係。無論訊號控制、馬達控制、無線控制、行動醫療、或汽車電子都是我們涉獵的領域。加上完整的組 織架構,深入市場調查分析,聚焦在最俱潛力的市場。加上業務人員積極開發、追蹤客戶,搭配FAE(應 用工程師)專 業的支援,以達到快速解決客戶設計問題和量產的速度,建立起雙贏的夥伴關係。從客戶端學習經驗,一起成長一起茁壯。公司和客戶的互動關係使客戶從產品規 劃、設計(Design-in)、 量產就一同參與,提供正確的電子零件、完整的線路、樣品等並協助Debug。從基本元件到完整的solution,提供各種不同的解決方案,以滿足不同的客戶。原廠Microchip Technology Inc.為全球知名最俱競爭力的半導體廠商之一,不同系列的產品滿足不同的需求,高效能的晶片並提供完整的解決方 案,嬴得市場長期的支持。未來,MicrochipTechnology Inc.將持續成長且不 斷推出創 新的產品來應對未來更新更高的要求。

華 豫寧為了因應市場的競爭,備用足量的庫存滿足客戶快速交期的需求。再來強化業務和克服工程師的服務品質,提昇對外的競爭力,並提供整體性之加值服務,如後 勤及軟硬體支援服務系統來滿足客戶快速下單、迅速交貨及一次購足的需求。以上的加值服務公司文化,使公司在競爭中得以持續成長。並且在住宅、公司、飯店、 大樓RFID門禁感應鎖相關產品中陸續創新開發,維持公司多元及高度之成長競爭力。7月營收2.81億,年成長30.1%,累積1~7月營收17.08億,年成長21.1%,去年EPS 3.08元,若維持成長態勢,今年EPS可望超達3.5元以上,以8/14收盤價44.6原來看,本益比約12.7倍並不高,待修正可 逢低布局。

每 天提供第一手產業消息!
歡 迎加入-股市藏金閣(總編開講)粉絲團
Line:https://line.me/R/ti/p/@berich
或 用Line 搜尋ID 【@berich】


 




 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」