理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1044
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
和大:打進豐田油電車鏈(萬寶週刊1300期) 2018/10/2 下午 01:15:14
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

和大:打進豐田油電車鏈/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


和 大:打進豐田油電車鏈

◎陳子榕 CSIA/CFTA

和大(1536)集團日前宣布,集團旗下包括和大、高鋒及華豐等三家公司,將投增200億元設廠,帶動二林園區總投資金額衝上750億元,預期可發揮母雞 帶小雞的效益。二林園區土地充沛,地理位置適中,和大集團目前接單暢旺,尤其因應工業4.0智慧製造趨勢,集團將在此打造全台最大的智慧製造基地。中科二 林園區開發因為環評問題,延宕長達10年時間,今年5月中通過二階環評,終於讓園區開發及招商得以順利進行。

和大新能源車傳捷報
和大新能源車(電動或油電)布局傳捷報,近期供應鏈傳出和大減速齒輪箱送樣日本豐田(Toyota)過關,打入明年新款油電車供應鏈,估計豐田一年新能源 車銷量超過百萬輛,和大明年起營收將有爆發性成長。此外,和大也搶下歐美最大傳統車廠電動車減速齒輪箱大單,年底可望開始出貨,兩款車合計一年生產超過 80萬輛,對和大來說是筆大訂單,重要性超過特斯拉。另外,中國大陸電動車需求也已啟動,大陸車廠有多家已與和大展開合作。

電動車時代來臨,和大是全世界最早投入電動車減速齒輪箱的傳動業者,因為是特斯拉減速齒輪箱獨家供應商,產品獲得十年實地生產驗證,當全球傳統百年大廠相 繼投入電動車時,和大產能、品質、經驗均到位,因應市場需求,和大積極擴充智能生產線,原本規劃的新廠計畫不只加速進行,並準備啟動海外擴廠。
和大日前曾釋出已供應美國新能源車整組減速齒輪箱,客戶是以模組供應車廠,初期數量不大,但隨客戶找到愈來愈多車廠作為合作夥伴,並以共用模組方式推動電 動車,不僅可降低生產成本,並可擴大訂單規模。

和大營收衝
和大107年8月營收6.47億、年增12.45%,再創歷史單月新高紀錄;展望第三季,估和大9月營收有機會續創新高,預估營收可達6.5億元甚至上看 6.6億元。

和大今年來自BorgWarner的動能延續前幾年,由於客戶追求市佔成長,也擴大委外製造,令和大受惠,近幾年的訂單成長幅度達到15%以上,營收也同 步增溫;預估,和大9月營收還會再創新高,第3季營收也會是單季新高,而第4季是全球汽車產業的傳統旺季,營收也估有望持續再走高。預估,和大第3季營收 將從19億元起,第4季更佳,惟毛利率將是關鍵,若毛利率回升,全年EPS可站穩5元,挑戰5.5元。





歡迎加入-戰情中心
Line@:https://line.me/ti/p/@marbo777
或搜索ID:@marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」