理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀656

主 題: 比特幣 ETN 與 ETF(萬寶週刊1300期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2018/10/4 下午 02:24:53 IP: X.X.205.13     

和大:打進豐田油電車鏈/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


比 特幣 ETN 與 ETF


◎李可人

本 週加密貨幣市場普遍大跌,主流貨幣跌幅皆達2位數。比特幣(BTC)一 週跌幅12.7%近日於6,300美元附近 橫盤整理;以太幣(ETH)一 週跌幅32%近日於195美元附近橫盤整 理。

大跌因素整理報導

比 特幣於上週四48個小時內累計下跌約1,000美 元,主要原因為,美國新聞(B u s i n e s s

Insider)透 露: 由於美國政府主管機構認為加密貨幣市場前景不明,持反對的態度,因此使高盛考慮取消推出加 密貨幣交易平台計劃。隔日,高盛CFO Martin Chavez推表示該新聞為假消息。然而, 比特幣並未反彈。

印 度為全球前五大加密貨幣市場之一,印度政府亦看好區塊鏈,甚至將技術應用於各家銀行以及部分政府機關,固然如此,印度尚未將加密貨幣合法化。911日週二印度將舉行最高法院聽證會,所有與印度 儲備銀行(RBI)相 關的加密貨幣禁令與請願都將被討論。此議題於幣圈議論紛紛,該聽證會預計定調印度未來半年對加密貨幣之發展計畫,市場不確定因素反映於加密貨幣市值。

910日凌晨,美國證券交易委員會(SEC)公 告,暫停 Bitcoin Tracker One Ether TrackerOne 兩項交易所交易債券(ETN)之 交易,其原因為市場投資人對該產品仍存有困惑,且缺乏最新、一致準確的消息。 該二項ETN產品暫 停交易之開始時間為美東時間99日下午5:30920日 晚間 11:59,結束即解除該限制。

Bitcoin Tracker One Ether Tracker One 的發行方為瑞典公司 XBT Provider,兩項產品對於主流加密幣投資者和想參與加密貨幣交易的金融管理公司來說,ETN 是非常受歡迎的投資工具。美國SEC暫停該產品ETN交易亦打擊現正積極推廣的交易所交易基金產品(ETF)

比 特幣之ETF在幣圈的發展極為坎坷,7月美 國SEC拒絕加密幣富豪 Winklevoss兄弟提出的比特幣ETF。投資公司VanEck與金融服務公司SolidX聯手推出的比 特幣 ETF 提案均被美國SEC推延到9月底。截至8月底美國SEC已拒絕9項加密貨幣ETF的申請,其理由為: 加密幣具即高的波動性、 缺乏基礎經濟價值、監管單位以及加密貨幣易於輪為洗錢工具等,美國SEC表示,目前提案之申請者多 為新創公司,若由可信賴的金融機構進行申請,成功機率較大。

本 週加密貨幣市場持續慘跌,許多專家紛紛提出看法。對於加密幣的長期持有者視區塊鏈、加密貨幣為信仰,因此無論加密幣波動如何,未來區塊鏈與加密幣在整體金 融市場上皆是不可或缺的。筆者認為,本次大跌並非負面現象,特別是以太幣(ETH)跌 幅32%,唯有幣價大跌,才可將以詐欺為目的的新興幣/首 發幣(ICO)於 市場中扮演真正過濾與貨幣穩健發展的功效。





 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」