理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀955
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
郭台銘的京鼎也吹韓風(萬寶週刊1309期) 2018/12/4 下午 01:30:20
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


郭 台銘的京鼎也吹韓風

◎陳子榕CSIA/CFTA

京 鼎(3413)成 立於20014月,專注於半導體及面板設 備專業製造服務。總公司設立於新竹科學園區竹南基地,在美國及中國大陸皆設有據點。京鼎以研發高性能材料為基礎,應用精密加工、先進組裝、尖端機電整合及 自動化為核心技術,建立高整合性系統產品的設計、製造及銷售的公司。產品主要應用在半導體產業與液晶平面顯示器產業中所使用的設備模組及元件。

砸10億投資誠皇

京 鼎擬透過第三地區投資事業Foxsemicon IntegratedTechnologyInc.(Samoa)Mindtech Corporation,投資誠皇(南 京)半 導體有限公司(暫 定), 交易總金額為3,300萬美元(新台幣約10.2億元)。誠皇半導體為新設立公司,座落於南京 市,該地也是台積電(2330)興 建中的12吋晶圓廠所在地,在台積電領頭羊效應下,南京浦口經濟開發區逐漸成為中國新興半導體聚 落。京鼎指出該筆投資案為長期投資。隨著京鼎宣佈投資南京之後,該地可望成為繼松江廠、昆山廠之後,京鼎第3個 中國重要據點。

明年訂單在握

京 鼎第三季合併營收24.23億元,平均毛利率達28.7%, 歸屬母公司稅後淨利3.45億元,每股淨利4.18元。 今年前三季合併營收年增26.5%達73.82億 元,平均毛利率24.6%與去年同期相當,歸屬母公司稅後淨利年增17.1%達9.52億元,每股淨利11.52元,已賺逾1個股本。

2019年 持續獲得應用材料委外代工訂單,還可望獲得鴻海集團在美國及中國新設面板廠的自動化設備訂單,訂單透明度高。

全年合併營收可望創高

應 材(Applied Materials)是 半導體產業製程設備和材料供應大廠,也是觀察半導體廠資本支出動向的指標廠。應材展望2019年度 首季營運展望保守,預估季減12%,主要反應全球貿易戰變數增加,以及客戶端對明年資本支出趨保 守。

雖 然2019半導體趨保守,但應用材料財報符合預期,京鼎股價對利空反應鈍化。展望下半年,半導體設 備能見度雖趨於不明朗,但是預估京鼎整體下半年營收可保持年成長的態勢,估全年合併營收預估仍可年增兩位數,可望再創新高。



   

歡迎加入-戰情中心
Line@:https://goo.gl/RQStMb
或搜索ID:@marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來獲



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」