理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀316

主 題: 熊市局面:龐氏騙局轉為駭客竊盜(萬寶週刊1309期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2018/12/4 下午 01:56:13 IP: X.X.205.13     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


熊 市局面:龐氏騙局轉為駭客竊盜

◎李可人

比 特幣一週跌幅24%,最低點落於3,616美 元,於本週一(26)小 幅度反彈後,又持續下跌。 據Alternative.me 1120日數據顯示,恐慌指數為21, 市場極度恐懼,大量比特幣拋售於市場。

許 多經濟學家對比特幣的結局議論紛紛,少數學者認為比特幣最終將歸於零。而該市場在歷史中僅是龐氏騙局的一則故事。部份經濟學者認為加密貨幣將於2019年第二季反反轉熊市局面,2020年大漲,其 主要原因為,市場上區塊鏈應用極為廣泛,巨型公司與部分國家政府單位逐漸推動區塊鏈應用項目;全球熊市經濟持續影響加密貨幣市場,最大引爆點為中美貿易 戰,經濟學家預計於今年底結束該貿易戰,經過市場回溫後,加密貨幣市場亦會反彈。

加 密貨幣詐欺手段在市場上層出不窮,從I CO新興貨幣衍伸的傳銷幣、礦機的龐氏騙局,到交易所駭客 入侵等加密貨幣竊盜案重罪。2017年起許多業者心懷不軌,藉著比特幣的牛市推出各種吸金方案邀請 對區塊鏈沒有概念的民眾投資,在2018年第二季以前,眾多吸金案均為龐氏騙局。2018年第三季起加密幣市場持續出現熊市狀態,騙局轉為竊盜居多,各類型的網路駭客崛起,網路加密幣勒索、 電腦病毒竊盜、駭入交易平台竊取等犯罪手法。

比 特幣第一大儲備量無庸置疑為比特幣的發明者:中本聰。名列第二大的儲備組織許多人可能認為是美國或中國政府,然而各國政府獲得比特幣管道多數來自逮補加密 幣罪犯後沒收的比特幣資產。當美國當局沒收比特幣時,多半儘速拍賣掉所沒收的比特幣;而中國當局則是對內打壓加密貨幣對外不公開其作業,因此加密幣專家認 為,位於南歐的保加利亞,可能擁有全球第二大比特幣儲備量。

由 於許多罪犯與犯罪集團皆使用比特幣作為交易媒介,因此保加利亞得以擁有巨量的比特幣主要歸功於2017年 的逮捕行動,犯罪集團被法網後,該政府瞬間擁有巨量比特幣,依據當時市值,沒收金額相當於美金15億 元,得以讓該國可以在一夜之間償還25%之國家債務。保加利亞至今持續打擊犯罪,據外媒報導,該國 於本週一(26)捕 獲一個電腦詐騙集團,並沒收價值超過500萬美元的加密貨幣。

加 密貨幣市場目前處於熊市狀態,景氣低迷抑止了龐氏騙句詐欺案。 然而在各國仍存在著許多犯罪集團及駭客使用加密幣犯罪,此現象極度符合2000年至2002年的網路泡沫化,眾多「.com」公司崛起,然而並非每家公司皆是心懷好意的網路公司。筆者認為,加密貨幣熊市仍會維持至2019年甚至2020,至少需要2年以上的時間,優良的區塊鏈公司才得以展露頭角。< span lang="EN-US">



   




 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」