理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2380

主 題: 加密幣跌了一年終於反彈31%(萬寶週刊1313期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2019/1/2 上午 11:23:34 IP: X.X.205.178     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


加密幣跌了一年終於反彈31

◎李可人

上週一開始,加密幣市 場表現出呼驚人的反彈,比特幣BTC更於17日創下了12月以來最高峰,單日內漲幅11%,更於本週一(24)突破4000美元關卡,漲 幅超過31%。大漲的原因眾說紛紜,尚未有任何公認的因素被發表。筆者認為,本次上漲原 因主要歸功於「聖誕反彈行情」之效應,外媒調查表示,加密貨幣近年在歐美市場被列為熱門的聖誕禮品之一。儘管如此,加密幣也可能只是一時的復甦,多數學者 仍認為從此時轉為長線的牛市,機率不大。

 

有趣的是,20171217日距今恰好一週 年,比特幣BTC創下歷史最高紀錄20000美元,加密市場市值當時曾高達約56000億美元,一年 後加密幣市場蒸發近75%,目前市值約為1.4千億美元。去年年底比特幣大漲過程中,比特幣期貨也順應產生,部分經濟學家的 解讀是,當加密貨幣開始加入主流的金融商品行列之後,使2018年全球股災效應牽連了加密幣市場,因此加強了做空壓力,導致加密幣市場下跌趨 勢猛烈。

 

外媒亦傳出總部位於中 國的 比特大陸公司(Bitmain Corp.)近期以100萬顆 「比特現金BCH」作為資本,以人為的方式刻意提高加密貨幣的價格,增加投資者投資該公司的吸 引力,然而近期據外媒報導,香港證券交易所(HKEX)仍然不太可能批准比特大陸公司所申請的IPO(首次公開募資),香港證券交易所以 加密貨幣挖礦產業目前仍非常不穩定為由,表示不希望成為世界上第一個批准該產業的交易所。

 

今年118日,比特大陸公司正 式推出其號稱為市面上最強的比特幣礦機-S15礦機。該礦機搭載了該公司自行研發的7nm(7奈米)晶片,算力達28TH/S,開挖速 度是熱門礦機S9型號的2倍。據使用者實測報告顯示,新推出的S15可以節省20%的電費,S15可開挖SHA256演算法相 關的加密貨幣,如:比特幣BTC、比特現金BCH...等加密貨幣。

 

然而加密貨幣市場並無 因為S15的發佈而反彈,反倒,外媒指出,比特大陸公司拖欠芯片供應商台積電(TSMC)10億美元的債務。依 照目前比特大陸公司的財務狀況,專家表示該公司僅能償還7億美元的債務,外界傳出,台積電未來與比特大陸公司的合作機會並不大。

 

除了硬體上的產品發 表,該公司亦於11月底推出一個新的金融產品 - 比特大陸加密 貨幣指數(Bitmain Crypto Index),該指數採美元計價,主要是追蹤加密幣市值最大且流動性高的加密幣,其中包含17款熱門加密幣以及 前10大市值的加密幣綜合指數。近期比特大陸公司消息不斷,褒貶不一。無論上述是否 為行銷手法,該公司發展仍隱約反映出目前加密幣市場情緒。

 

比特大陸公司在幣圈的 印像中一直是著重於研發、製造加密幣市場的硬體產品。 隨著市場低迷,硬體設備往往是首當反應市場的一項指標,目前該公司的表現仍然 對加密幣市場產生部分影響。筆者認為,比特大陸公司正在面臨重大的轉型考驗,未來前景仍值得觀察。









 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998