理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀457

主 題: 改走群眾路線!今晚 川普將就邊境問題發表電視演講   
作 者: 康和期貨瑋倫
發表日期: 2019/1/8 下午 04:09:21 IP: X.X.164.40     

華爾街見聞※來源:華爾街見聞2019/01/08 14:100
美國政府局部關門已經第 18 天,逼近歷史記錄的 21 天,民主黨人寸步不讓,目前依然看不到重新開張的曙光。
打不局面的美國總統川普打算走「群眾路線」,他將在美東時間周二黃金時段——晚上九點發表全國電視講話,主題為——「我們南部邊境的人道和國家安全危機」。
《紐約時報》報導稱,白宮已要求美國四大廣播公司(ABC、CBS、NBC、FOX)屆時對川普的講話進行直播,不過四大廣播公司並沒有立即給出答覆。CNN 以及 FOX 新聞網的發言人均已明確表態,屆時會直播川普講話。

此外,白宮發言人桑德斯表示,當地時間周四,川普還將視察美墨邊境,慰問那些「在國家安全和人道主義危機最前線」的士兵和民眾。
因為修建美墨邊境牆的 50 多億美元預算,美國政府已經局部關門 18 天,包括美國證監會、國稅局等重要部門被迫關門,數十萬聯邦政府雇員被迫無薪休假。
本周五,數十萬聯邦政府雇員將無法領到薪水。對峙持續下去,川普和國會都得面臨更加嚴重的後果和沸騰的民怨——法院關閉、國家公園內堆積成山的垃圾,延遲退稅,以及延遲包括 Uber、Airbnb 等大企業的 IPO 等等。

現在,川普和民主黨玩起了「膽小鬼遊戲」,不要命的最大。
川普表示,如果為了履行競選承諾修建邊境牆,他準備讓美國政府部分關門超過數月甚至數年。川普喜歡突然襲擊,他表示下一步的行動取決於未來幾天的形勢。
川普還有一個大招可以打破目前政府關門的僵局——宣布美國進入緊急狀態。宣布國家緊急狀態,可以使川普無需經國會同意,有權動用軍費和軍事物資來修建邊境牆。
民主黨也毫不示弱。民主黨參議員 Dick Durbin 表示,如果川普宣布國家進入緊急狀態,將進行法律鬥爭。民主黨此前已經威脅要彈劾川普。

同時,民主黨參眾兩院領袖也正全力向國會的共和黨人施加最大壓力,要求與川普決裂。
民主黨眾議院領袖佩洛西已經表示,本周將提出一項預算法案,結束局部關門。屆時,皮球將提給占參議院多數的共和黨人。共和黨參議院領袖麥康奈爾將決定,是否推翻去年共和黨控制的眾議院通過的含 57 億美元的邊境牆預算案。

而且,參議院少數黨領袖舒默也利用議事程序,施壓麥康奈爾。彭博援引一位資深參議員助手的話稱,舒默已通知所有參議院民主黨人,他將投票阻止有關中東政策的一攬子立法的辯論。這場辯論原定於本周舉行。
這名助手表示,希望眾議院通過預算案後,麥康奈爾也能支持。中期選舉之後,共和黨人在參議院擁有 53 個席位,但是需要 60 票才能推進立法。這意味著,在民主黨的阻撓下,麥康奈爾領導的共和黨參議員可能一事無成。有趣的是,麥凱奈爾的妻子趙小蘭,是川普政府的運輸部長。




 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」