理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1043
 
網路電視台
解放中概股黃清照
 
 
受惠人民幣升值的汽電零組件股(萬寶週刊1323期) 2019/3/12 上午 11:12:09
 CSIA證券分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-3 )
 錄音時間:09:40 - 11:20 - 13:10 - 21:10
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:3 )
 服務專線 : 02-6618-7939
  歡迎加入: 中概戰神-黃清照粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@marbo333】
 

受惠人民幣升值的汽電零組件股/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


受 惠人民幣升值的汽電零組件股

◎黃清照 CSIA

上證指數再創新高,指數站穩3000點之上,元大滬深正2(00637L)也在短短數個交易日內由13.65大漲到17.16元,波段漲幅25%左右,相 當驚人。這也驗證我先前預告的上證指數一直是國際股市中最早跌、基期最低,將出現報復性反彈。而大陸即將招開一年一度的兩會,在實現「六穩」的基調下,可 望針對消費、 5G、汽車等重點產業祭出更多刺激政策,有利於提升市場風險偏好,並進一步為A股挹注漲升動能。端看陸股成分股中以創業板>中小板>大勢走 向,這在多頭市場是很常見的現象,小股活蹦亂跳,大型股持穩向上。

錢進中國 人民幣不升反貶?
瑞銀根據MSCI調整A股權重預測,應有670億美元的流入(約有4500億人民幣的資金流入),資金外溢效益。外資在今年A股的管理規模有可能超出公募 基金,變成一個最大的機構投資者,未來幾年外資在A股的影響力會越來越大。

所以,MSCI調升權重將有利資本流入,但人民幣似乎不如市場預期仍引發拋壓,人民幣上周五跌逾200點破6.7元關口,市場推估美債收益率漲勢推動美元 反彈,加上近期人民幣匯率指數走勢偏強,這些都會限制人民幣對美元的反彈空間;而中美即使達成協議,對匯率的影響其實並不明朗。也就是說強勢美元壓縮了人 民幣升值空間,市場似乎偏向美元指數,但投資人請注意,大陸兩會對匯率的表述將是可關注的重點,且兩會的內容也將大大影響股市及匯市的走向。整體來看我認 為3月人民幣將走升,至少至簽完協議前,反而簽完可能利多出盡。

受惠人民幣升值的通路百貨及汽電零類股
我先前推薦人民幣升值的最大受惠股,100%收人民幣的大洋-KY(5907),近期在外資追捧下,股價也突破了兩年的整理,創下三年來新高,這檔股票仍 屬低估,拉回仍可留意。

這期我將特別介紹,還沒發動的低檔汽車零組件股,其中營收50∼60%收人民幣的胡連(6279)及70%收人民幣廣華(1338),相信很多人一定會有 疑問,中國車市短期應該仍處衰退態勢,那上游的零組件廠能討到什麼便宜?其實,汽車零組件廠並不會「完全的」受到車市走弱影響,關鍵在「滲透率」,並非全 然靠銷量,可以看到1、2月許多零組件廠營收仍創新高,股價也走出一波行情,雖然二月回檔,但整體已有緩步走升的感覺。加上近年來各大車廠積極發展 ADAS並不會因此停止,相關零組件的應用增加使滲透率逐漸拉升,業績不至於惠有太大衝擊,為升(2231)上月底站上年線,內外資雙買超,股價拉回年線 將是不錯的買點。

連接線束廠胡連今年並不看淡
車用連接器廠的胡連相對低檔,外資、內資在今年也轉為買超,終端客戶為大陸車廠,包括比亞迪、長安、吉利、奇瑞、江淮、長城等,幾乎囊括多數指標的自主品 牌,只是除比亞迪與長安的車種滲透率過半外,其餘都還不高,因此換算連接器在中國車市的市占率僅約5%左右,成長潛力仍大。雖然胡連今年1、2月營收表現 不強勁,但胡連已成為中華汽車旗下電動車emoving的馬達線束tier1獨家供應商,3月開始出貨並認列營收,此組馬達線束是胡連與客戶協同開發出的 新款、製造良率高,法人認為該產品線毛利率不錯,對胡連今年全年營收貢獻達1%。公司自2017年起陸續投入約7億元資本支出,在新北市汐止區自建1座廠 房,將於今年上半年完工,預計今年第4季投產,生產技術門檻較高的端子,今年將成胡連的轉機年。

廣華營收7成收人民幣 汽電零中最受益
從事汽車內飾件的廣華,在中國有多個營運據點,主要客戶為華南地區的日系日產、本田及豐田三大日系車廠,由於主要以OEM市場為主,故毛利率不算高,但三 大日系車廠備貨力道由去年底開始增溫,加上墨西哥廠日產Altima進入量產階段,是去年11月人民幣營收締新猷的重要關鍵。而今年一月北美地區又有新訂 單挹注,使營收呈現月增,股價在外資悄悄買進下也開始緩步墊高,目前在80元左右上下震盪,在人民幣走升的預期下,營收7成為人民幣的廣華,今年營收將較 實際數字更高,股價整理五個月之久,隨時有可能向上挑戰年線,投資人密切留意。





歡迎加入中概戰神-黃清照粉絲團
Line:https://line.me/ti/p/@marbo333
或用LINE搜尋ID【@marbo333】
FB:https://www.facebook.com/stockmars
咨詢電話:02-6618-1588
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來獲利



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998