理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2670

主 題: 帶動比特幣興起的Launchpad(萬寶週刊1327期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2019/4/2 下午 02:12:57 IP: X.X.205.178     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


帶動比特幣興起的Launchpad

◎李可人

Coinmarketcap指出,比特幣於上週三(27)再度回升4000美金,又於上週六(30)突破4100美金,可見近期加密貨幣市場景氣逐漸轉牛市。造成此因,主要源於加密貨幣近期 興起一項募資活動「Launchpad」。Launchpad的中文意思為:發射台。該字彙由全球交易量最大的幣安Binance交易所 首度使用於幣圈市場。

 
大部分的加密貨幣由發行單位自行發起募資活動,募資成功後再與交易 所洽談,進而於交易所開盤上架。然而,每天都有各樣的加密貨幣開盤於各類型的交易所,不過大多數的加密貨幣在沒有穩定的流通量下,往往在開盤後,市場價格 不如預期、交易量過低,以致被迫下架。

 
IEO (Initial Exchange Offering)
,是新興加密貨幣於交易所公開發售代幣的統稱。主要由交易所出售代幣以便資助 早期區塊鏈項目,不過關鍵的差別在於IEO是由項目方尋找「可靠的交易所」,藉由該交易所名義來推動交易。交易所需扮演 擔保人並對該項目做盡責的調查,藉由交易所來執行募資業務。

 
近期幣圈興起一項新興募資方式稱LaunchpadLaunchpad可 說是IEO的進階版。IEO是由項目方尋找「可靠的交易所」,而Launchpad則 由交易所尋找「可靠的項目」。以交易所為核心,由交易所挑選優良的新興加密貨幣合作,結合加密貨幣項目方以及該交易所的用戶、紛絲,透過各類型的實體或線 上宣傳方式,於該交易所舉行具規模性的募資活動。

 
本文以Launchpad一詞彙,統稱各交易所與項目方合作廣宣的募資活動 ,在不同的交易所有著不同的活動名稱。例如 : 火幣交易所稱HuobiPrimeOKEx交易所稱OK JumpstartKuCoin交易所稱Spotlight等等。各交易所對此類型的活動名稱雖不同,不過活動內容皆大同小異。

 
依據統計,目前所有參與Launchpad的 新興加密貨幣,在交易所開盤後均擁有優良的成績,多數擁有510倍的漲幅。最成功的案例包括:BitTorrent (BTT)Fetch (FET)Top Network (TOP)等等。目前參與Launchpad的項目均為投資方、項目方與交易所締造了巨大的獲利,因此許多項目會盡其所能 參與大型交易所的Launchpad活動。然而,多數Launchpad活動往往由不得項目方自行要求參加,而是由交易所作為主辦方邀請加密貨幣項目 方參與。

 
自今年二月,幣安交易所與BitTorrent (BTT) 加密貨幣首度推出Launchpad活動後,Launchpad活動迅速成為幣圈市場中的明星,許多幣圈投資人也跟隨著Launchpad活 動跟風投資。欲投資Launchpad項目的朋友,筆者建議,投資人皆有義務了解其標的物之性質與內容,加密貨幣仍 屬於高風險投資,因此建議投資人跟風投資應謹慎小心。








 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998