理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1148
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
日月光投控:5G業務2020起飛(萬寶週刊1331期) 2019/5/7 上午 11:03:52
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

日月光投控:5G業務2020起飛/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


日 月光投控:5G業務2020起飛

◎陳子榕 CSIA/CFTA

為了提升晶片效能,半導體業這幾年不斷透過更先進的技術,把不同製程的晶片整合在一起,而這項異質晶片整合的大趨勢,正是台灣封裝廠和面對中國大陸極力追 趕,大幅領先並持續擴大市占的關鍵。台積電重心在邏輯晶片製程,後段則借重日月光(3711)等封測廠的專業,形成完整生態系,並帶動去年台灣晶圓代工居 全球之冠,封測業也是全球第二。在台積電帶領下,台灣封裝廠日月光同步沾光,並帶動相關晶圓檢測、晶圓薄化、封測材料、基板廠形成強大的生態體系,並開啟 開新商機。

隨著台積電客戶愈來愈集中,很多大客戶逐步朝向提供整合服務方式下單。換句話說,系統廠只要針對單一窗口,就能得到強大整合功能的系統級單晶片 (SoC),也驅策台積電自己投入更先進的後段封測,進一步推出更先進的3D IC封裝,將處理器、數據晶片、高頻記憶體、CMOS影像感應器與微機電系統(MEMS)整合在一起。

日月光Q1營收 季減逾二成
在蘋果生產鏈訂單急降的影響下,推估日月光投控第一季封測事業合併營收將較去年第四季下滑12∼14%幅度,EMS事業營收將較去年第四季下滑逾25%, 第一季集團合併營收將超過900億元。以實際業績來看,第一季封測事業及集團合併營收表現均略低於法人預期。由日月光投控封測事業及EMS事業的3月表現 來看,封測事業接單已見復甦。

蘋果高通和解 估日月光Q2走出低谷
高通晶片後段封測訂單主要交由日月光投控旗下日月光半導體和矽品、艾克爾(Amkor)和星科金朋等。日月光投控系統級封裝(SiP)封裝出貨看佳,預估 5G業務需要更多SiP模組,預期2020年可望明顯起飛

日月光投控可能會有一年的過渡期,不過多項因素可望讓日月光投控從低基期中恢復。預期日月光投控5G業務將在2020年起飛,受惠更多的SiP模組需求。 日月光投控下半年可開始量產5G毫米波AiP封裝。

展望第2季,預期日月光投控的電子代工服務(EMS)和其他美系新品包括手錶和無線耳機零組件封裝持穩,第2季業績季增幅度在5∼6%區間。

日月光預估獲利逼近6元
預期5G商機可帶動包括基頻晶片、射頻前端、天線、主機板、散熱與電池軟硬板等零組件需求,日月光投控產業能見度大增,本益比有拉高的空間。





歡迎加入-戰情中心
Line@:https://line.me/ti/p/@marbo777
或搜索ID:@marbo777
FB:https://www.facebook.com/groups/marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來獲利



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998