理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀587

主 題: 比特幣大漲 9000美元(萬寶週刊1335期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2019/6/4 上午 09:45:32 IP: X.X.205.178     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


比特幣大漲 9000美元

◎李可人

今年五月起,比特幣隨 著貿易戰升溫,5/15300美元,短短一個月不到,漲幅超過64%,5/27漲到8939。同時也帶動 加密貨幣市場中,第二大市值的以太幣,從月初162美元之價格大漲至270美元,漲幅達66%,全球加密貨幣總市值上升至27億美元。
本月比特幣價格走升, 分兩大波段,5/3?5/26比特幣價格從5500美元漲至8000美元後盤整;5/27比特幣於6小時內暴漲,逼近9000美元。兩波段 大漲原因都與貿易戰直接關係,民眾因避險因素而將資產轉置於比特幣。5月中旬期間,外媒指出,中國比特幣的線下交易在本月初開始大幅度的升溫活絡, 許多企業為了規避政府龐大的稅收壓力,因此將本國貨幣或資產兌換成比特幣,一方面保值、一方面透過比特幣將資產遷移至海外。

 
根據Coindesk報價,比特幣5/27大漲10%,價格飆漲937美元。比特幣在網路上的發行流通量僅有2100萬枚,如同黃 金有稀有性。因此,法幣導致通貨膨脹;比特幣則導致通貨緊縮。華爾街金融分析師、比特幣長期持有者Max Keizer表示,惡性的通貨膨脹是比特幣大漲的催 化劑。

 
貿易戰的影響,中國各類指數均呈現熊市,比特幣成為最佳的避險基 金,今年底突破9600美元,甚至有許多知名比特幣分析師,預測比特幣將在2020年達到一枚100萬美金的驚人價 格,推測比特幣有如此高的表現,主要是基於比特幣的挖礦機制將在20205月大幅度減半,意指,以電腦慢速生成比特幣的方式,將困難兩倍。這將導致比特 幣更加稀缺,導致比特幣價格再度上漲。

 
據外媒統計,本週比特幣兌換法幣中,兌換依序排名為,美元占比55%;日圓占比37%;歐元占比2.5%;韓元佔比2%,其中人民幣最困 難統計。2017年起,中國政府禁止加密貨幣交易,大量的中國用戶均以線下方式完成交易,因 此,網路上的交易量統計平台,有困難蒐集來自中國買家的交易資料。固然如此,專家仍認為,中國擁有全球20%的加密貨幣交易 量。

 價格回升同時,全球傳出許多比特幣詐騙災 情,筆者建議,投資比特幣的民眾應更加小心,比特幣大漲期間,亦是吸金詐騙最猖獗的時刻,為了確保自身安全,若交易量非巨量,建議欲投資的民眾透過合法的 加密貨幣交易所購買,支援台幣匯兌比特幣的合法交易所包括:MAXBITPointBitAssetBitoPro等交易所,建議投資人透過關鍵字,上網搜尋合適自己的加密貨幣交易所。








 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998