理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀89944
 
網路電視台
莊正賢
 
 
機械設備再添新兵:亞泰金屬(萬寶週刊1336期) 2019/6/21 上午 10:40:39
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚



機 械設備再添新兵:亞泰金屬

提供高精度技術與服務 年賺半個股本


◎莊正賢

亞泰金屬(6727)擁有優秀的 機械電控設計團隊,係上游電子材料塗佈貼合技術的專家,專業研發與製造R2R(Roll to Roll)捲對捲軟性 材料生產設備,以精密塗佈貼合技術、優秀機械及電控設計整合能力,提供一條龍的解決方案,技術諮詢、研發測試、建廠規劃、客製化產品及即時售服建立高門檻 的競爭利基,公司業績表現也相當亮眼,去年EPS5.05元,對比前 年2.49元成長翻 倍,主要是近兩年來亞泰持續提高工廠生產效率,降低生產成本,並積極開發高毛利製程設備及客戶,亞泰金屬並已於今年5/31登錄興櫃。

40年歷史 產品應用廣

創立於1973年的亞泰金 屬,是一家擁有40年歷史的公 司,致力於CCL專用設備及 各式水平塗佈貼合設備至今,產業應用面已遍及電子零組件產業、塑膠產業、能源產業、醫療產業、光電產業、交通產業、建築產業至航太產業。目前主要業務相關 運用技術為塗佈技術、含浸技術、貼合技術、乾燥成膜技術、製膠技術與儀電控制技術等。主營設備主要為電子、半導體等印刷電路板基材製程設備為大宗,銅箔基 板主要作為印刷電路板之關鍵基礎材料,因此下游市場結構大致與印刷電路板相似,並廣泛應用於半導體、通訊、消費性電子、電腦週邊、汽車 電子以及航太軍用設備等。迄2019年上半年營 收比重為印刷電路板基材製程設備佔78%,薄膜製 程設備佔8%,售後服 務佔13%。

客戶群主要 是國內外指標性大廠,特別在CCL產業,至20189月底止總銷 售實績達197台,已於全 球取得領先地位。近年致力於被動元件塗佈設備之乾厚2um速度50M/min及乾厚250um開發,已於 2018 年正式生產 銷售並協助客戶導入量產。因應工業4.0時代,2018年底全面提 升設備控制傳動規格,邁入設備智能化,達成遠端操控、維護。

產品具競爭力 客製化高精密製程設備

亞泰金屬最 大的競爭優勢在於協同客戶共同開發客製化高精密製程設備,深入了解客戶的需求,具有高度的機電整合能力,優異的遠端操控與維護能力,公司在含浸機及塗佈機 等市場主要競爭對手為日系廠商,在雙方設備技術能力伯仲之間情況下,亞泰金屬設備在價格及售後服務上的具有競爭力,也逐步搶佔市場佔有率,但日系廠商近年 也開始找台系製造廠合作,採OEM方式在市場 上爭取訂單,因此也增加公司之競爭壓力,現階段競爭對手在台日整合過程尚待磨合,因此對公司訂單影響程度不大,但著眼公司長期競爭力,除不斷精進研發能 力,提升設備精度並進行模組化降低成本外,亦積極跨入其他產業。

由於材料產 業不斷推陳出新,亞泰金屬藉由與客戶一同開發新材料生產技術,不僅在設備研發技術上,逐漸趕超日、歐同業,亦做為公司未來擴大營運規模之利基。

未來展望

亞泰金屬106107年度營業收 入分別為6.85億及6.27億元,而營 業毛利率則由106年之23.11%大幅提升 至32.74%,亞泰金 屬目前的廠房為4,300坪,現階段 產能供不應求,如何增加產能以滿足客戶擴產之設備需求,是亞泰金屬未來業績及獲利成長的關鍵。近期在5G通訊專用鐵 氟龍基板與碳纖維複合材料的生產設備已取得客戶的認證,有機會更進一步貢獻營收。亞泰金屬以既有優勢,未來進入資本市場可望更進一步吸納優秀人才,跨足更 多上游材料產業,成長值得期待。


股 市藏金閣(總編開講)粉絲團
Line: https://line.me/R/ti/p/@berich
或 用Line 搜尋ID 【@berich】







 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998