理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1024
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
中美晶:營運現轉機(萬寶週刊1357期) 2019/11/5 上午 10:53:20
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

中美晶:營運現轉機/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


中 美晶:營運現轉機

◎陳子榕 CSIA/CFTA

IEA日前發佈報告指出,預計未來5年間,全球再生能源發電量將大幅成長50%,相當於目前美國發電廠所生產的電量。隨著再生能源成本銳減、各國政策支 援,以及氣候危機議題日益受到關注,全球以太陽能為代表的再生能源發電量出現驚人增長。

全球朝向再生能源發展已是明顯的趨勢,包括美國也迅速轉向使用太陽能、風力和天然氣發電,以取代汙染性極高的燃煤發電。各國採用太陽能和風力發電的比率持 續提高。

旗下白陽能源 獲經濟部獎項肯定
中美晶(5483)投資的能源公司-白陽能源獲得經濟部第六屆光鐸獎的優良中大型系統獎,白陽能源的案場係由旭鑫能源負責營運管理嘉義東石、布袋等地層下 陷不利農業耕種的農地區域,開發建置超過4.3MW的大型地面型太陽能光電系統。

鑫能源太陽光電系統規劃
中美晶旗下子公司旭鑫能源成立於2015年,主要負責台灣的太陽光電系統規劃,包括屋頂型、地面型及水面型等大型及中小型電廠的興建開發,連同中美晶的廠 房屋頂規劃建置複合式能源系統、整合屋頂型太陽能光電發電系統、儲能系統、可調節式併網型發電機,同時結合儲能裝置與能量管理系統平台,因應電力儲存管理 之需求。

參與朋程現增 深化合作
中美晶參與朋程(8255)現增案增加持股,得以深化彼此之合作關係,無論在新產品共同開發,或是上游晶圓的料源鞏固等皆有幫助,對於兩家公司未來發展有 所幫助,可加速台灣未來IGBT產業鏈之建立。

中美晶、環球晶和朋程是鐵三角關係,中美晶為專業太陽能電池、模組及太陽能電廠建造營運廠商,旗下轉投資環球晶為全球第三大、台灣第一大之半導體矽晶圓材 料商,朋程則為車用整流二極體世界級領導廠商,環球晶一直是朋程主要晶圓供應商,三方的合作具有策略聯盟上的意義,對彼此未來發展大有幫助。

中美晶9月營收出現雙成長
中美晶集團今年的營收表現,中美晶前三季的累計合併營收達502.68億元,與去年同期相較微減2.3%。子公司環球晶圓前三季的累計合併營收達 445.88億元,較去年同期成長2.6%。股價前波由153.5回檔至47.1,籌碼沉澱後,股價挾營收利多,可望一波大反彈。





歡迎加入-戰情中心
Line@:https://line.me/ti/p/@marbo777
或搜索ID:@marbo777
FB:https://www.facebook.com/groups/marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來獲利



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998