理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀995
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
六角:珍奶經濟太紅了(萬寶週刊1360期) 2019/11/26 上午 11:43:55
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

六角:珍奶經濟太紅了/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


六 角:珍奶經濟太紅了

◎陳子榕CSIA/CFTA

國際餐飲集團「六角國際」(2732)經營餐飲服務產,透過多品牌專業系統化策略布局與創新,成功經營超過9個餐飲品牌,跨足多元化類型,包含手搖茶飲、 烘焙西點、英式輕食、傳統小吃及冰品、日式豬排、牛肉麵、炸牛排、日式餃子等。全球品牌門市遍及世界六大洲,超過42個國家地區,成為國際化布局的餐飲 集。六角日出茶太拚稱霸全球手搖飲,六角請美菲混血演員艾凡多史納(Ivan Dorschner)將擔任全球代言人,為新南向與全球拓展再下一城,瞄準全球手搖茶飲第一大品牌,並提升台灣珍奶全球能見度。

艾凡多史納在社群Facebook上有超過290萬粉絲,IG上也有40萬的追蹤人數。艾凡多史納對當地第一手搖飲品牌Chatime日出茶太喜愛,最愛 喝的就是「台灣珍珠奶茶」,希望透過自己的影響力,提高品牌及台灣珍珠奶茶在全球的能見度。

上半年賺贏去年全年
六角去年完成餐食品牌汰弱留強後,「Chatime日出茶太」前幾大代理商搭上外送平台商機,推升同店銷售成長,同時搭上全球「瘋珍奶」熱潮, 「Chatime日出茶太」在大者恆大推動下,全球展店家數加速成長,同步帶動原物料銷貨收入與加盟及權利金收入的增長。第二季合併營收12.29億元、 年增32.37%,營業淨利1.57億元、年增132.8%,稅後淨利1.02億元、年增123.86%,EPS 2.65元、年增115.45%,營收與獲利皆創單季新高;上半年EPS已達4.53元,賺逾去年全年,表現亮眼。

累計前三季EPS 7.72元
六角第三季成長動能主要來自於「Chatime日出茶太」品牌及產品受到肯定,每年新展店年成長三成起跳,同時在擁有500間以上的東南亞國家,搭上外送 平台商機,推升同店銷售成長。六角獲利幅度也因營業費用控制得宜,第三季營收年成長約25%情況下,營業費用年增小於9%,讓本季稅後獲利年增150%, 累計前三季EPS 7.72元。

全年獲利上看一個股本
展望第四季,雖適逢淡季,旗下茶飲品牌展店動能依舊持續,將呈現淡季不淡,預計全球展店有機會淨增加接近百家,淡季展店效益有望於明年第一季開始發酵。六 角「Chatime日出茶太」目前在印尼目前已300家,預計往後每年以100家加速度開出;菲律賓年底有望展店至140家、每年以40∼50家開出;位 於大洋洲的澳洲茶太目前也140家,也會以每年淨增加50家開出;北美市場中的加拿大,明年也會達成百店里程碑。






歡迎加入-戰情中心
Line@:https://line.me/ti/p/@marbo777
或搜索ID:@marbo777
FB:https://www.facebook.com/groups/marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來獲利



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998