理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀526

主 題: 美股還能再買嗎?(萬寶週刊1361期)   
作 者: 朱成志
發表日期: 2019/11/28 上午 11:28:57 IP: X.X.112.115     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


◎朱成志

最近美中貿易談判似乎又將要達成協議,美股持續創新高,很多投資人一直問: 「還能買嗎?

 

如果把S&P500指 數當成分母,把S&P500成分股的獲利當成分子,就像是附圖最新數據是5.8%獲利率。「美國公債」10年期殖利率才1.8%左右,「投資等級的公司債」收益率大概是3%, 所以現階段投資美國債券不如買美國S&P500股票的收益率高。

 

統計今年,美國股票型基金向外流出560億 美元,美股並沒有出現瘋狂買超的過熱訊號,EPFR統計數據包括了基金與ETF,不包括券商買賣的直接投資。換言之,直接投資人的買氣,大於基金持續減碼的賣壓,把美股拉到一直創天 價。

 

日本的經濟觀察家前景指數7月 見底,8月收斂,9月拉到翻紅;美國密西根 大學的消費者信心指數8月見底,911月明顯上揚;德國的ZEW經濟景氣指數,彈升的力 道更超越美國。換言之,德國的製造業指數不好,是過去;而經濟景氣指數往上,是未來。

 

比較偏心理面的景氣信心恢復中,再回到觀察全球製造業的PMI指數,美國的ISMMARKIT兩大機構,10月份的PMI都比9月來的高;歐洲9月見底,10月及11月回升;但是在新興市場,中國10月份的PMI51.7是連續四個月的回升,並且創了兩年半 的新高,製造業現在也稍有了一點曙光。

 

之前分析過,全世界在今年8月 的負利率債券有17-18兆美元,而現在降到了13兆, 龐大的資金流已經悄悄的移動,而觀察貨幣市場10月底有3.4兆 資金,錢非常多,有可能流向股市,除了美股以外,台股也在29年半的高點。現在就看川普感恩節大餐 吃完,聖誕節前總該和中國達成第一階段協議吧!






 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998