理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀15058
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
低基期股的大復活行情 2019/12/2 上午 08:45:07
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


低基期股的大復活行情

◎王榮旭


台 股今(29)日開低震盪,失守 11,600 點關卡,萬寶週刊王榮旭分析師表示,台股 12 月上漲的機率高於下跌,低基期的股票往上的機會大於業績股,包括 LED、LCD 跟生技股,只要營運出現轉機,可望會有大復活行情。

萬 寶週刊王榮旭分析師表示,依照過去的歷史經驗,台股在 12 月上漲的機率高於下跌,但今年台股大盤已經大漲約 1,900 點,現在的資金再進場,追求的必然是往上空間比較大的個股及族群。其中,業績股今年漲多之後,往上空間略為縮小,反倒是低基期的股票,往上機會更大,成為 最近資金轉向點火的重點。


LED 跟 LCD 谷底翻身 面板具補漲優勢

以 電子股來說,被動元件漲起來之後,接下來基期低的族群剩下 LED 跟 LCD 兩大產業還在谷底。LED 跟 LCD 在供過於求的情況下,連連出現虧損,但這 1~2 年經過美中貿易戰的洗禮,最壞的況狀大概就是這樣。亦即,即然已跌無可跌,往上的機會就會比較大。

例 如,LED 族群的晶電 (2448-TW), 今、明年獲利要轉虧為盈比較難,但 Mini LED 是一種高毛利率的產品,可以運用在大尺寸的面板上,優勢遠大於 OLED,未來 Mini LED 能夠大量運用在大尺寸的電視,或是車用的面板,市場潛力相當足夠。晶電打進 Mini LED 領域是一個非常重要的製程,晶電因此大舉調高資本支出,新增設備也將比舊的設備快上 10 倍,解決無法量產的問題,晶電可望成為 Mini LED 商機裡的領頭羊。11 月以來投信大買晶電,晶電可能就是年底法人作帳的標的。

另 外,萬寶週刊王榮旭分析師指出,現在法人已針對低基期的股票布局,要搶年底 12 月的行情。以面板族群來說,面板雖然還是供過於求,但是傳出韓國大廠 LGD 將關閉一半液晶電視工廠產能,可望縮小供需缺口。

相 對的,面板的友達 (2409-TW) 跟群創 (3481-TW) 本淨比特別的低,例如,群創每股的淨值達到 24.6 元,第 3 季帳現金也高達 530 億元,光帳上的現金分配給每一股,就可以分到 5 元多,群創目前股價才 7 元多,今年初股價還有 12 元,如今股價打了 6 折。在大盤萬點以上已成為常態的情況下,低基期就是最大的補漲優勢。


生 技股後勢看漲 利多題材陸續發酵


除 了電子股,萬寶週刊王榮旭分析師認為,生技股往上的空間也比往下空間大。OTC 生技指數目前是 10 年以來的谷底,很多的生技股已經跌無可跌,現在只要營運出現轉機,一漲就是好幾成。

例 如,順藥 (6535-TW) 有兩項主要的新藥產品,一個是急性腦中風的新藥,已經成功授權給中國,另外一個是長效止痛新藥,也在加速洽商美國授權之中,這兩款新藥都是全新的藥物,極 具競爭力,順藥最近的股價因此出現大漲的走勢,從底部 27~28 元,拉到最近約 40 元,已經大漲 5 成。

萬 寶週刊王榮旭分析師強調,生技股不漲就不漲,一漲速度很快。目前生技股還有一些利多題材,會陸續發酵,目前他正在觀察一家生技的公司,這家公司開發的減肥 產品未來極具競爭力,因為該藥物已被美國的臨床數據證實是目前減肥藥中,最有效的一種,相關資訊未來都會在萬寶週刊王榮旭粉絲團陸續分享。

立 即免費加入王榮旭 Line 粉絲團,可獲更多資訊分享。

更多萬寶週刊王榮旭分析師觀點 點 我看更多
王榮旭 LINE 粉絲團搜尋 ID【@marbo888】




 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998