理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀858
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
防疫大作戰國光潛力十足(萬寶週刊1367期) 2020/1/14 上午 10:04:37
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


防疫大作戰 國光潛力十足

◎王榮旭 CSIA

 

中國大陸近日爆發不明 原因的肺炎疫情,引發市場恐慌,回想2003年的SARS, 由於適逢農曆新年春運人口大流動,再加上中國官方對媒體消息的管制使人門缺乏防疫意識,導致當年疫情大擴散,而2009年 的H1N1,傳染範圍更廣、死亡人數更多,同樣引發社會與市場恐慌;兩次大流行期間資金流入防疫股 避險,口罩龍頭恆大(1325)和清潔用品大廠毛寶(1732)股 價因此大漲,而生產口罩材料不織布的廠家康那香(9919)也被帶動,其中恆大在20093~5月期間股價更是幾乎翻倍。

 

疫情+戰情 資金往生技避險

此次武漢不明肺炎疫情 爆發,首先就帶動起了中國大陸的生技疫苗股,包含魯抗醫藥、萊茵生物、東北製藥等超過7檔個股漲 停,魯抗醫藥三天內大漲20.21%、萊茵生物漲17.74%、 東北製藥漲幅也達到19.32%。大陸的資金已經開始往疫苗股流動,而台灣的疫苗股龍頭國光(4142),在連續多年的虧損後,去年第3季終於由 虧轉盈,每股獲利0.31元,預估國光第4季 將持續獲利,2019年度有機會由黑翻紅,今年也可望維持獲利成長。

 

國光結盟晟德集團進軍中國疫苗市場

國光是亞洲唯一獲得歐 盟GMP認證與美國FDA認證之流感疫苗製 造公司,也是台灣唯一符合最新PIC/S GMP規範之人用疫苗生物製劑廠,受惠代工充填旗下子公 司Protein Science四價流感疫苗760 萬 劑,銷往美國及歐洲,產能稼動滿載,三率三升,刷新歷史紀錄。同時,隨著2018年大陸假疫苗事件 爆發,大陸民眾對國產疫苗的信心受到重創,進口疫苗在市場上格外受歡迎,加上本身疫苗接種率較低,市場潛力非常可觀;國光目前是唯一獲得特許不需在中國境 內設廠的進口疫苗廠,且預計今年有望取得中國大陸的四價藥證,再加上去年晟德(4123)入股注 資,國光得以擴產並大幅拓展在中國大陸的版圖,一旦今年四價藥證得到批准,國光營收有望將得到爆炸性的成長。


看好理由:

1.估連兩季獲利去年 全年拼轉盈

2.四價流感疫苗拼中 國上市許可

3.結盟晟德集團資金 進軍大陸市場

 




 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998