理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀155674
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
國巨VS環球晶 買點到了嗎 2020/3/4 上午 09:12:01
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


國巨VS環球晶 買點到了嗎

◎王榮旭

新 冠肺炎拖累股市表現,台股今日雖一度大跌,但在萬一關卡仍有所支撐,萬寶週刊王榮旭分析師表示,受惠漲價行情的股票依舊強勢,被動元件、矽晶圓等族群後市 看好。

台 股萬一關卡有撐 漲價行情股強勝大盤

萬 寶週刊王榮旭分析師表示,股市就怕不確定性,中國雖然逐漸復工,卻不敵新冠肺炎蔓延全球的利空,美國道瓊指數周線大跌了 3500 多點,嚇壞市場投資人,也逼得全球的央行準備出手救市。今天亞洲貨幣強力升值,似乎已經提前在反映美國 FED 可能準備要降息了。

而 台股大盤雖然今天大跌了 122 點,但早盤碰觸到了年線之後,就拉出了 120 點的下影線,代表這裡有所支撐、萬一關卡有守,就如上星期文章所研判,這次拉回打第二隻腳,有機會完成 ABC 三波的修正。


個 股短線跌多漲少,但萬寶週刊王榮旭分析師指出,一直以來看好的漲價抗跌股還是相對強勢。以被動元件龍頭股國巨 (2327-TW) 為例,上週就估計是所謂的漲多拉回,急跌兩天之後,今天到季線 400 元附近就有止穩的現象,強勢股拉回有二成的價差,其實就已經很迷人了。

國 巨從 498 元回跌到今天低點 398 元,才短短四個交易日就有百元價差,必然會吸引資金進場;國巨蘇州廠的產能占比約達七成,受到新冠肺炎疫情的影響,復工速度緩慢,稼動率只有三成多不到四 成,供給仍然遠低於市場的需求。其成品庫存天數低於 30 天,創下 10 年來新低,這訊息隱含未來售價再調漲的機會,2020 年產品價格回升的趨勢不變,估計今年 EPS 可望上調到 25~30 元,最近股價急跌、本益比下修,中線的買點逐漸會浮現出來。

矽 晶圓產業復甦 後市值得留意

萬 寶週刊王榮旭分析師表示,矽晶圓去年的庫存調整也已經結束,今年各尺寸產品需求回溫,12 吋矽晶圓在 AI、5G 以及電動車的應用之下,需求可以說是最強;而記憶體今年用量大增,矽晶圓有四成的應用來自於記憶體,所以今年,預期矽晶圓的產業也會復甦。



矽 晶圓龍頭股環球晶 (6488-TW), 這一波也是打到季線就反彈,比大盤跌到年線還要強勢很多;產品同樣聚焦在大尺寸的台勝科 (3532-TW) ,補漲威力也很大,今天收盤還站在所有均線以上。中小尺寸的合晶 (6182-TW)、 嘉晶 (3016-TW)、 漢磊 (3707-TW), 也開始跟上漲價族群的腳步,中國最近傳出搶購 6 吋以下矽晶圓,導致 6 吋矽晶圓漲價,合晶是中小尺寸大廠,受惠程度可說是最高。

而 二線矽晶圓股已經沉潛許久,像嘉晶、漢磊籌碼洗淨,不漲則已,要漲速度很快。有 6 成持股在漢磊大股東手上的嘉晶擁有籌碼優勢,去年已經成功量產新一代的半導體材料氮化鎵,氮化鎵是用在高頻、高速的產品上,連台積電最近也宣布跨入,等於 宣告了嘉晶、漢磊這一次是押對寶了,身價必然也會水漲船高。相對於其他漲價族群,二線矽晶圓的股票,股價位置具有低基期的優勢,後市相當值得留意。


還有更多的個股資訊,都會在王榮旭相關粉絲團上陸續跟讀者報告,歡迎讀者免費加入。

立 即免費加入王榮旭粉絲團,可獲更多資訊分享。
投資總舖師王榮旭 FB 粉絲團
http://bit.ly/2KGYiSg

投 資總舖師王榮旭 Line 粉絲團
https://line.me/ti/p/@marbo888

投 資總舖師王榮旭 telegram 粉絲團
https://t.me/marbo888


 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998