理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀104976
 
網路電視台
莊正賢
 
 
《總編早報》大立光法說敲警鐘 2020/4/10 上午 09:27:10
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

大立光法說敲警鐘

昨天美股在美國又有強力救市的措施下,指數再度上漲,但美國的根本問題沒有解決,就是就業,我不斷強調美國人沒有存款的觀念,失業的人口有四成以上如果沒有緊急的援助,是連生活都有問題的。三月營收沒反應,是因為二月份武漢封城後,大家害怕未來連叫貨都有問題,所以狂補庫存,而大立光(3008)昨天的法說敲醒了大家的警鐘,說四月比三月差,五月又比四月差,本來電子業就五窮六絕很正常,但三月營收給市場太多的想像,我認為漲多的公司要小心了,除非趨勢還是向上,或是漲幅嚴重落後的公司,否則我認為短線有修正的壓力,正如我說的雖然現在仍在月線之上,大家表面上還可以鬆口氣,但如果跌破五日線也就是萬點整數關卡附近,大家就要小心了,如果連月線都跌破,那趨勢可能就會有所改變,不過我認為下周三的期貨結算,加上現在是融券被迫回補的旺季,也許速度不會那麼快,但下周三融券回補的高峰也過了,到時大概就是多空的攤牌期了。昨天台積電ADR跌了4%跌幅算是不小,也讓台指期貨夜盤跌了五十點左右,今天就請大家先看萬點整數關卡能否有效支撐。

三月營收今天全數公布
三月營收將在今天晚上全部公布,其實表現真的很好,不只月增率驚人,連年增率都很嚇人,但是我覺得三月營收的利多其實都反映的差不多了,大家重點在四月營收,雖然大立光給了大家答案,但我覺得還有兩個族群可以留意,第一個就是SE2到底會不會如期在下周發售,發售的價格又真的是12000的價位嗎?如果真的是我覺得破壞力會很大,到時候不排除有追貨潮。
第二個就是漲價概念股,特別在被動元件身上,雖然被動元件很多公司本益比都已經不低,但我們昨天跟大家說去年賺3.35元的立隆電(2472)昨天還是漲停鎖死,可見低本益比的公司大家還是相對放心,其中在熱敏電阻的興勤(2428)我覺得一般人就比較忽略,去年賺了8.71元,獲利創歷史新高,更重要的是毛利率逼近四成,本益比九倍都不到,是我目前唯一找到被動元件既立隆電後,唯一沒有十倍的公司,去年配息4.2元,也創了歷史新高,我認為是可長可久的標的。
第三也是新型態經濟概念股,雖然大家都用宅經濟代表,但是我覺得像是網路安全這也是長時間可以注意,指是昨天網龍(3083)法說,股價漲停鎖死,大家又聚焦在遊戲上,我還是持續看好鈊象(3293),三月營收又創歷史新高,而且遊戲股請大家不要亂搶,昨天辣椒(4946)連續兩天漲停,公司淨值現在只剩下5.02,只要第一季還賠,公司就要全額交割,現在股價竟然還有18.9,請大家反而要小心。
而任天堂瘋狂的大賣,本週一定都有聽過大家說因為搶不到,所以舊機比新機貴,我認為不可偏廢,相關供應鏈也都是重點,昨天有同業還跟我開玩笑,因為潔西讓台灣沒有夜生活了,大家會更宅在家,看來這商機不可小覷。


 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998