理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀78390
 
網路電視台
莊正賢
 
 
《總編早報》 中美財報陸續公布 2020/5/5 上午 08:59:01
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

昨天我們以季線壓力轉支撐為題,果然昨天雖然重挫但最低就是跌到10658仍比季線10638還高,月線每天又以高角度上揚,今天就能過10450預計日後將上漲過10500的整數關卡,與季線未來出現貼近的局面,更不排除出現黃金交叉的狀況,有可能成為台股的有效支撐,但要大盤在攻擊往上也實在強人所難,所以大概就在這邊做狹幅的整理,不過盤整出飆股,配合第一季財報陸續公布,強勢股仍有脫穎而出的機會。
中美財報陸續公布
在巴菲特的股東會上,除了全面出清航空股外,也表示對未來的前景看不清楚,不過也表示經濟終究會回歸正常軌道,雖然巴菲特對前景都不清楚,不過台灣真的是全球少數看的到前景的股票市場,除了幾乎已經公布的股息殖利率,仍然世勇冠全球,目前陸續公布的第一季獲利大多數公司也超乎預期,比起美國公布的第一季財報來看,台灣的第一季財報的確讓人振奮,不過要考慮的是股價的位置,因為如果已經充分反映過的話,反而出現短線利多出盡的狀況。
首先針對昨天有開法說的幾家公司,群電(6412)第一季受到肺炎的影響,只有小賺0.35元,但是公司也表示第二季開始急起直追,加上NB的電源供應器電單暢旺,雖然今年恐怕會比去年衰退,但配息3.2元不失為是穩健的定存概念股。一樣受到武漢肺炎衝擊的還有美律(2439),第一季更是只有賺0.23元,全年獲利元大證已經預估恐怕無法在一個股本以上,雖然仍維持7.71元的高額配息,但產業優勢是大家比較擔心的。此外立積(4958)第一季0.7元是之前就公布的數字,法說會更針對未來華為的定單與WIFI6的前景有詳細的說明,不過即使如此今年大概賺到六元附近本益比也並不低,是投資人要注意的。
而昨天公布的財報最讓我驚豔的其實有兩家,一個我們追蹤過很久的國巨(2327),由於華新科(2492)的獲利並不亮眼,所以大家難免擔心國巨的獲利,單季5.51元的獲利讓人大吃一驚,加上第二季持續有調整售價,因此全年的本業獲利可能會調高到23元,如果基美又順利合併的話,全年獲利有機會到三十元,明年認列基美全年的獲利,更有機會挑戰40元,將是今天最強是的指標。
而禾伸堂的獲利也不錯,第一季也逼近兩元,今年維持9元附近的估計數字,難怪外資與投信不斷加碼,不過股價位置已經過了前波高點,相對位置較高。此外蘋概股中的可成(2474),第一季也有五元以上的獲利,今年應可回升到2個股本以以上,目前仍看本益比仍不高。
那一個讓人驚豔的是口罩上游的鎔噴不織布的敏成(4431),三月份就賺了0.832元,有人預估以此類推下,今年有機會賺一個股本,難怪股價噴出,一樣有鎔噴不織布產能的還有恆大(1325)、三芳(1307)都是近期的強勢股,昨天也都漲停鎖死,成為最近盤面上的主流,就是預期未來的獲利都會十分亮眼。此外生技股也遍地開花,跟瑞德西韋有關的公司也紛紛大漲,到底哪些公司能追那些不能追,我將在周六的演講幫大家說清楚講明白。未來我們也將再公布更多調整獲利的公司,給大家作為參考。


 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998