理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀75349
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
熱映、恆大到合一 生技大驚奇行情正在上演(二) 2020/5/7 上午 11:49:35
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


熱映、恆大到合一 生技大驚奇行情正在上演(二)


◎王榮旭

全 球股市動盪,但生技股卻受惠疫情有逆勢表現,萬寶週刊王榮旭分析師表示,除了上篇專欄提及的防疫題材之外,新藥也是生技股後市看好的重點。

新 藥研發發展性高 合一股價委屈

萬 寶週刊王榮旭分析師表示,除了防疫題材,生技股最有想像的是新藥,新冠肺炎的新藥瑞德西韋,已獲得美國 FDA 緊急核准使用,未來日本也可能修法簡化審查手續,成為日本首款新冠肺炎治療藥物。


國 內兩大原料藥廠中化生 (1762-TW) 及台燿 (4746-TW), 因為成功合成瑞德西韋原料藥,股價就能大漲到 50 幾元,那麼從事新藥研發的合一(4743-TW) 股價才 60 出頭,顯得委屈。

兩 款新藥潛力十足 後市成長可期


萬 寶週刊王榮旭分析師指出,合一用來治療異位性皮膚炎的新藥 FB825,上個月成功授權給丹麥皮膚科大藥廠利奧,總授權金高達 5.3 億美 元、合台 幣 160 億,創下台灣新藥史上最高的授權金額。

早 前成功將新藥授權國際藥廠的中裕 (4147-TW) 以及智擎(4162-TW), 分別在 107 年以及 104 年的時候,中裕股價見到最高 349.5 元,智擎在 104 年也見到 285 元的天價;而合一的授權金創下史上新高,現在股價卻只有當時中裕、智擎高峰的五分之一左右,是否低估了呢?

合 一後面還有兩款新藥極具潛力,例如糖尿病傷口癒合新藥 ON101。目前全球唯一上市的糖尿病傷口癒合藥是 Regranex,而合一的 ON101 已經完成了三期臨床試驗,期中分析報告數據已達標,現在正洽商國際授權。尤其近 20 年全球糖尿病傷口癒合新藥三期臨床試驗都失敗,導致現有唯一上市的藥品,每條 15 公克的軟膏要價高達 600 美 元、合台 幣約 1 萬 8 千元,合一用來製造 ON101 的南州廠,是設計年產量為 2500 萬條,未來若順利取證上市,全球銷售的潛力相當龐大,後市相當值得追蹤。

還 有更多的個股資訊,都會在王榮旭分析師 Line 粉絲團上陸續跟讀者報告,歡迎讀者免費加入。

立 即免費加入王榮旭粉絲團,可獲更多資訊分享。

投 資總舖師王榮旭 Line 粉絲團
https://line.me/ti/p/@marbo888

  投資總舖師王榮旭 FB 粉絲團
http://bit.ly/2KGYiSg

投 資總舖師王榮旭 telegram 粉絲團
https://t.me/marbo888

https://www.youtube.com/channel/UCi-2okN64tcrY5F09E2pb1Q


 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998