理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀9570
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
打敗貿易戰及疫情的泰鼎(萬寶週刊1385期) 2020/5/19 上午 10:59:04
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

打敗貿易戰及疫情的泰鼎/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


打 敗貿易戰及疫情的泰鼎

◎王榮旭 CSIA/CFTA

近期美國總統川普頻頻砲轟中國防疫不利,並宣稱要對以此為由進行制裁,中國方面也重砲回擊,稱川普甩鍋試圖掩蓋自己在防疫上的無能表現。如果川普再次祭出 關稅作為懲罰中國的手段,這會不會讓去年的美中貿易戰硝煙再起?這是近來讓市場投資人憂心忡忡的一個問題,如果兩國再起戰端,電子股勢必將首當其衝。經過 去年的美中貿易戰,許多廠商開始從中國大陸遷出,許多台商也回流台灣;蘋果近期也傳出要將20%的產能遷往印度,很可能就是在為將來可能的美中貿易衝突做 準備。

Q1 EPS大賺1.5元
現在4月份的營收已經盡數公布,電子股中表現最突出的當屬NB平板和5G網通的族群,正是我們先前在週刊中看好的第二季業績創佳績的族群。在NB供應鏈當 中,泰鼎-KY(4927) 4月份營收創下歷年同期的新高,今年第一季度生產未受疫情影響,且因為部份客戶的大陸PCB供應商產出不順,而得到追加訂單。泰鼎原先規劃今年擴充產能 10-15%,但由於客戶詢問度高,現已將規劃產能擴充的幅度增加到20%。泰鼎的工廠位於泰國,未來一但美中貿易戰重啟,可望將受惠於轉單效應,獲利持 續成長;事實上,泰鼎今年的好成績,很大程度上就是受惠於去年貿易戰的轉單效應。除此之外,泰鼎第三季預計還會受惠於日系電腦客戶新品量產與日韓系汽車電 子廠訂單,營收有機會更上一層樓。

Q2接單更優
泰鼎的業績還來自於NB第二季的急單,由於PCB用板需求激增,泰鼎業績將大好,我們預計5月、6月業績都將繼續維持在高檔,或有挑戰新高的機會。泰鼎今 年的獲利將較去年大幅成長,預估今年EPS可以達到6.5∼7元,遠超去年的4.46元。如今泰鼎股價只有60多元,算起來本益比不到10倍。我們再比較 其他PCB的股票,健鼎(3044)第一季EPS 1.86元、股價112元,臻鼎第一季EPS 0.97元而股價117元,泰鼎第一季EPS 1.5元,介於健鼎和臻鼎之間,股價卻只有62元,這合理嗎?泰鼎股價已經領先大盤指數創下今年的新高,上檔無壓,投信上個月大買5900張,這個月又再 加碼2500張,在第二季投信大幅認養的情況下,有望成為投信第二季作帳的標的,後勢看好。





歡迎加入投資總舖師粉絲團
Line:https://line.me/ti/p/@marbo888
或用LINE搜尋ID:@marbo888
FB:https://www.facebook.com/groups/marbo888
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來獲利



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998