理財討論區 》個股區 6163 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀25610

主 題: Re:6163華電網 討論區:   
作 者: 小手妍
查詢 6163 留言 線圖 報告
發表日期: 2012/12/4 下午 12:42:02 IP: X.X.92.249      查原文

文章來源:
飆城天下研究院 

【時報記者王可鑫台北報導】電信業明年因應4G發展以及加強網路建置,紛紛表示資本支出更勝今年,其中中華電 (2412) 今年資本支出331億元,日前總經理李炎松即表示,2013年勢必更勝今年,電信系統整合商華電網 (6163) 目前在電信市場最重要的客戶為中華電,預計今年中華電占整體營收比重約7成之多,明年可望中華電積極布建網路下,整體營運表現可望與今年相當。
華電網目前在手訂單,包括有GPON以及行動網路訂單,再加上其他在建工程等,在手訂單約30∼40億元。華電網主要業務包括中華電信的寬頻與PON佈建、機上盒接取設備等;此外,國內電視系統業者凱擘、威達、中嘉也是華電網的客戶。
中華電預計明年光纖網路覆蓋率要達100%,目前已陸續釋出GPON、IP骨幹網路設備等相關訂單,採購金額可觀,後續可望持續增添華電網動能。
華電網今日股價相對大盤抗跌,盤中持穩平盤附近跳動,現階段站穩短中長期均線,有助股價後續朝多方發展。




 理財討論區個股區6163
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」