理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀4302

主 題: 投資期貨慘賠億元,夫妻摟2幼女燒炭 全家4死   
作 者: 鋼鐵超人
發表日期: 2012/12/22 上午 06:33:17 IP: X.X.209.107     

【突發、財經中心╱新北報導】稚女何辜!新北市一對年輕夫妻因投資期貨慘賠上億元,賣房還債後還負債6千多萬元,夫妻倆想不開,前晚竟開車載著7歲、3歲幼女到淡水,在車上燒炭自殺,一家4口共赴黃泉。妻子在遺書中提到希望全家葬在一起,喪事從簡,「不要再為我們花太多錢了。」她的父親昨看到愛女全家死亡慘狀,悲痛又有些埋怨:「為什麼要把孩子一起帶走?」
警方表示,燒炭身亡的夫婦張啟德(37歲)、孫安妮(37歲)結婚8年,育有女兒張珈瑄(7歲,就讀國小一年級)、張珈菱(3歲,就讀幼稚園)。鄰居說,孫安妮的娘家是新北市永和區地主,在環河東路台大綠灣社區有十多間房產,孫安妮名下有一間約30坪的房子,市價1千多萬元。


投資期貨慘賠
警方調查,張啟德夫婦名下原有3間房產,張因長期投資期貨慘賠,賣了夫妻名下的板橋及三峽的兩間房子,還向岳家親友借了6千多萬元,但無力償還債務,他擔心債務拖累妻子與岳家,今年6月協議離婚,一家4口仍同住在台大綠灣社區。
孫父向警方表示,他有3個女兒,孫安妮是長女,前晚11時,他見長女全家外出,覺得奇怪,昨早7時叫小女兒去敲門但無人回應,調閱社區監視器畫面後,發現女婿前晚帶著一家人開車外出即未再返回,他擔心出事,趕緊拿鑰匙開門查看,發現長女在客廳留下一封遺書,隨即報警。


「半年還不完」
警方透過孫安妮的手機定位,發現訊號停在淡水福容飯店附近,於是通報轄區警員及海巡人員協尋,下午4時許在沙崙海水浴場附近找到座車。卻發現一家4口坐在後座,爸爸張啟德抱著小女兒坐在副駕駛座後方,大女兒坐中間,媽媽孫安妮坐在駕駛座後方,4人已無生命跡象,副駕駛座上有一盆木炭灰燼。
消防人員到場將車門撬開,看到4人身上出現屍斑,研判死亡至少12個小時。警方初步勘驗,4人衣著完整,身上無明顯外傷,已排除他殺。
孫安妮留給父母的遺書提及,因為先生投資期貨失敗,「經過半年努力,還是無法償還」,她還說投資失敗是夫妻共同的選擇,請父母不要幫忙償還,並囑咐房子要快點辦理限定繼承,避免繼承債務。


子女非附屬品
鄰居惋惜地說,孫安妮是家庭主婦,每天接送小孩上下課,母女感情很不錯,「如果不投資期貨,一家4口生活無虞,沒必要自殺的。」孫家親戚也說,孫父對女兒、女婿相當照顧,知道女婿投資不順曾詢問是否需要幫助,但女婿總是回答:「沒事,我們可以解決的。」不料全家最後因債務走上絕路。
對此,中華民國兒童人權協會理事長賴勁麟指出,許多攜子女自殺的父母普遍將孩子當作自己的附屬品,又怕死後孩子無人照料,因而剝奪孩子生存權,這種觀念非常錯誤,政府及媒體應加強宣導,導正父母觀念。
攜子自殺觸法
律師林銘龍指出,父母攜子女自殺,若父母獲救而子女死亡,已觸犯《刑法》殺人罪,可處死刑、無期徒刑或10年徒刑。若父母與子女均獲救,父母仍須吃上殺人未遂罪,奉勸父母切勿攜子女自殺。
元大寶來期貨主管提醒,期貨的特性就是高風險,常常賺多也賠多,尤其是市場波動大時,投資人應牢記「維持足夠保證金、做錯即停損」兩大原則。元大寶來期貨說明,假設投資人手上有500萬元資金,1口期貨保證金為10萬元,建議只能投入3分之1或4分之1資金,也就是最多買進12至15口,一旦市場波動大,保證金不足,還可以隨時補繳。其次,當投資人看錯方向、導致保證金大幅縮水時,建議縮減投資部位或停損出場,以免愈做愈糟。
父母攜子女自殺 錯誤觀念與導正
●錯誤:子女是我生的,我可以決定他們的生死。
◎正確:孩子是獨立的個體,出生後就有獨立的人權,沒有任何人可以決定他們的生死。
●錯誤:子女年幼,未來沒有父母照顧會很可憐。
◎正確:親人可以協助照顧,政府的社會局和民間社會機構也可協助安置。
●錯誤:帶孩子自殺沒有刑責問題。
◎正確:父母攜子女自殺,若父母獲救而子女死亡,觸犯《刑法》殺人罪,可處死刑、無期徒刑或10年徒刑。
若父母與子女均獲救,父母犯殺人未遂罪,法官將依殺人罪酌情減輕刑責。
資料來源:中華民國兒童人權協會理事長賴勁麟、律師林銘龍
《蘋果》關心你 遇到難關勇敢求助,生命一定有出路
自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980


主 題: Re:投資期貨慘賠億元,夫妻摟2幼女燒炭 全家4死
作 者: 貓咪跳
發表日期: 2012/12/22 上午 06:58:38  IP: X.X.112.66

台灣股市散戶真的小玩即可

玩這種規模的,不結黨成群一定被人家吃光啦

默哀


主 題: Re:投資期貨慘賠億元,夫妻摟2幼女燒炭 全家4死
作 者: 不動
發表日期: 2012/12/22 上午 07:04:52  IP: X.X.37.60

幸福的日子過太久
的確是很無聊.........
很多人不知道珍惜......
都那麼多錢了還想要賺更多......


主 題: Re:投資期貨慘賠億元,夫妻摟2幼女燒炭 全家4死
作 者: 一家都是人
發表日期: 2012/12/22 上午 07:27:35  IP: X.X.10.136

生活態優渥沒有憂患意思
投資觀念錯誤
投資期貨部如賭地下電盤
機率還有一半
期或容易被坑殺


主 題: Re:投資期貨慘賠億元,夫妻摟2幼女燒炭 全家4死
作 者: 眼光獨到
發表日期: 2012/12/22 上午 07:55:05  IP: X.X.174.200

現在政府專門聯合外資,坑殺散戶


主 題: Re:投資期貨慘賠億元,夫妻摟2幼女燒炭 全家4死
作 者: 賭聖。高丸
發表日期: 2012/12/22 上午 09:05:58  IP: X.X.183.75

廢物終究是廢物....
當作是賭博,給它個幾十億也是賠光光
要死自己去死
還拖著小孩走
下180層地獄
.
.
嘿嘿嘿


主 題: Re:投資期貨慘賠億元,夫妻摟2幼女燒炭 全家4死
作 者: 吹牛
發表日期: 2012/12/22 上午 09:11:07  IP: X.X.114.18

沒有 本 事
想要 撈 錢
獅 子 鱷 魚 成 群
沒 被 吃 掉 已是 萬 幸


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998