理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀238

主 題: 藝市盛會──藝術博覽會開展(第1200期)   
作 者: 黃河
發表日期: 2016/11/7 下午 01:59:45 IP: X.X.205.104     

秋天一向是藝術市場的豐收季節,從巴黎到台北,法國FIAC(43屆)就算在擁有2000家畫廊的藝術之都巴黎,其奧運等級仍不容質疑,被簇擁者、呵護著。今年有186家來自全球各地的精英較勁,比起去年170家,感覺上全球富豪選購頂級藝術豪不手軟,但金牌得主不一定是法國,旅法20年的呂榮琛在展覽期間幾乎全程參與,他覺得人優雅畫好看,當然盛裝法國美女令人目不暇給,誤以為在麗池飯店呢!而亞洲盛事──第23屆Art Taipei台北國際藝術博覽會,將於11月12日也要大展身手,博覽會一直是藝術圈的重大喜事,如今和時尚界的聯手,更是有看頭,由畫協主辦,公信力高,是國內企業家的大器舞台,藝術家的秋季戀歌,傳頌多年,今年更是熱情上演!
藝術博覧會始於1970年,但影響力很快就超過創立於1744年的蘇富比拍賣會,其中日本在1980∼1990瘋狂年代曾引爆「藝術投資」的熱潮,隨後曾短暫熄火,直到21世紀大國崛起,中國富豪與美國華爾街及中東皇室不斷的以天價刷新畫價,這股狂熱在2008年有稍微嚇到,但沒想到不到一年就風雲再起,這不可能的任務,就像亡命快遞而資金總動員的到處火紅的上市。
如今在房市交易量已經下跌30%,陸客觀光更是每況愈下,更加上美國聯準會Fed升息的壓力下,代表華人藝市的藝博會表現令人期待,也就是國際藝市台灣版會有什麼成績?台灣藝術市場明天是否會更好?我們Art Taipei相見歡!
本篇文章擷取於萬寶週刊第1200期,出刊日期為10月28日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」