理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀488

主 題: 金山:掌握強勢股輪漲脈動   
作 者: 投資人生
發表日期: 2017/4/21 下午 09:05:54 IP: X.X.34.197     

文章來源:
股市金銀島 掌門人(9)

金 山 講 股
106年4月21日 星期五
掌握強勢股輪漲脈動
  大盤在費波南係數第第21天時間轉折,適時出現長紅,吃掉4/19長黑1/2收9717,初步透露出多頭尚有想守穩季線的企圖心,可惜今日成交量只有701億,是量縮反彈,有點量價背離,所以下週多頭要再補量且再站上9765以上,來扭轉6日均價往上,那多頭守穩季線就明確了,今日期指短空單應可以回補,而保守操作的應可利用期權少量佈局9500∼9600賣權多差,保守偏多操作。今日值得一提的是美股道瓊指數也在第34天時間轉折拉出漂亮長紅,有再想站回季線的企圖心,下週多空應很熱鬧,值得大家參與。
  目前在大盤可能守穩季線時,我們可續鎖定強勢股,但也應掌握強勢股輪漲的脈動,以便能賺到波段利潤而不會高檔套牢,我們以華邦電2344與群創3481來分析,華邦電大漲後在4/7漲多拉回,在華邦電回測18日均價期間,群創接棒上漲,目前群創拉回,華邦電回測18日均價成功,再出現有效買點,此時可再回頭買進華邦電,如此操作,掌握強勢股脈動,能增加我們獲利空間。
結論:下週多頭能否有1000億K紅來扭轉18日均價反轉向上,來確立季線有守呢?今日多頭初步表態,我們期指也可少量偏多,而個股就如上文提示,掌握強勢股輪漲脈動,賺機會財。



 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」