理財討論區 》個股區 3260 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀3865

主 題: 威剛今年拚賺1股本   
作 者: 成英
查詢 3260 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/7/5 上午 09:20:21 IP: X.X.177.128     

《半導體》威剛今年拚賺1股本
2017/07/05 08:12 時報資訊
【時報-台北電】記憶體模組廠威剛 (3260) 今年搭DRAM、NAND Flash雙漲熱潮,帶動業績上衝,董事長陳立白期盼,在第三季出貨旺季催動下,毛利率有機會站上今年新高。法人看好,今年威剛可望賺一個股本回來,明年股利配息率可望倍增。
 此外威剛也成功切入車用市場,陳立白表示,威剛開發的車用儀表控制系統今年下半年將開始送樣,明年上半年將開始少量出貨、預計下半年開始放量,有望帶動毛利率成長。
 陳立白表示,DRAM市場到明年為止,各大廠都沒有新擴充的產能,只有製程升級所開出的位元量,但影響比新廠擴充的產能還小,再加上下半年行動型DRAM可望因為新機銷售帶動需求量,目前PC用的標準型DRAM需求並不悲觀,因此看起來到明年上半年都是穩健狀態。
 至於NAND Flash部分,陳立白指出,目前由於三星平澤廠及中國西安廠也即將擴產,因此可能會增加變數,但還是得觀察開出的產能是一次到位,還是慢慢到位,若一次到位影響就會比較劇烈,反之則不會。即便如此,他仍然看好NAND Flash市場可望旺到今年底。
 東芝案部分,陳立白僅表示,東芝96層堆疊的3D NAND Flash可能並未能預期中這麼順利,且下半年有大部分產能必須要供應給蘋果,因此東芝NAND出貨可能會比較不順。總結記憶體市場概況,陳立白分析,DRAM市場看起來是萬里無烏雲,NAND市場基本上可正面看待,但可能會有一小片烏雲,後續仍待觀察。
 威剛近年開始多角化布局,陳立白昨(4)日也宣布,將進入車用儀表控制系統市場,包含零組件如LED、記憶體及GPS等,威剛都可自行供應,預計下半年就要送樣至三家車廠,主攻原裝市場(OM),初期鎖定中國大陸市場,明年上半年開始少量出貨,明年下半年將放量挹注營收,對於獲利及毛利率都有一定幫助。
 威剛今年以來搭上DRAM、NAND Flash雙漲熱潮,也同步帶動業績向上成長。法人表示,威剛今年第二季受到市場需求因素,業績可望落底,第三季DRAM合約價已經看增1成,威剛目前握有穩定貨源,預期下半年業績可望明顯優於上半年,今年有機會賺回一個股本,明年配發的股利也將比今年倍增。



主 題: Re:威剛今年拚賺1股本
作 者: 成英 查詢 3260 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/7/5 上午 09:22:22  IP: X.X.177.128

股價73元
先看100元


主 題: Re:威剛今年拚賺1股本
作 者: 成英 查詢 3260 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/7/5 上午 09:47:25  IP: X.X.177.128

拉回都可買
不回更要買


主 題: Re:威剛今年拚賺1股本
作 者: eric101 查詢 3260 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/8/14 下午 09:28:40  IP: X.X.162.196

朝鮮半島緊張,DRAM會更吃緊,買點威剛。


主 題: Re:威剛今年拚賺1股本
作 者: eric101 查詢 3260 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/8/15 下午 10:24:46  IP: X.X.84.236

賺很多的,但外資卻在賣,股價漲不動。


 
 理財討論區個股區3260
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998