理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀319

主 題: 化解危機?華府、平壤 保持私下接觸   
作 者: capslock
發表日期: 2017/8/13 上午 02:42:56 IP: X.X.28.227     


化解危機?華府、平壤 保持私下接觸
世界日報 2017年8月12日 下午6:08
北韓與美國互相恫嚇劍拔弩張,可是川普政府幾個月來一直透過非正式管道私下與平壤保持外交接觸,以營救被北韓囚禁的美國人,以及處理雙方不斷惡化的關係;透過這個被美聯社形容為「寧靜外交」(Quiet Diplomacy)的管道,有可能為雙方正式對話鋪路,化解此次危機。
「美聯社」報導,外界早就知道華府與平壤有對話,促使北韓6月間釋放一名美國大學生,可是不知道這種接觸一直在繼續,並擴及其他事務。
熟悉內情的消息人士說,這些互動並未能遏制北韓發展核子武器和飛彈,導致當前的軍事對抗危機,可是如川普總統和北韓的金正恩決定放棄近日的好戰言論同意對話,原有的幕後連繫將為雙方進行更嚴肅談判提供基礎。
消息人士說,代表雙方接觸的是美國國務院北韓政策特別代表尹汝尚(Joseph Yun),以及北韓駐聯合國代表團高級外交官朴成日(Pak Song Il,音譯),而這個「紐約管道」的功能,主要是交換信息。
川普揚言用「全世界前所未見的戰火和怒火」對付北韓之時,他的國務卿提勒森卻表示只要平壤停止試射飛彈,美國願意與平壤談判。提勒森甚至暗示雙方之間仍存在非正式溝通管道,確保互通信息。
這種互動可能顯示川普政府對北韓的威脅保持某種程度的務實態度,平壤也願意談判。
川普對北韓在某些方面比歐巴馬更有彈性;消息人士說,美國多年來一直透過類似「紐約管道」的途徑,斷斷續續的與北韓保持接觸,可是歐巴馬卸任前七個月,平壤因美國制裁金正恩憤而斷絕連絡,歐巴馬也沒有設法恢復,而川普就任後很快就重建溝通管道,只是雙方互不信任,無法進行有建設性的對話。
北韓最近數周加速試射飛彈之時,仍迂迴的表示願意談判,條件是美國必須放棄對北韓的敵對政策和核子威脅。
「新美國」智庫高級研究員蘇珊•狄馬喬說,北韓正評估其選項,他們知道到某個時候他們必須返回談判桌解決危機,而他們現在正衡量談判時機。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」