理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀788

主 題: 資金持續流入新興市場   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/9/21 下午 03:50:07 IP: X.X.205.104     

1.川普施政重新聚焦於推動稅改,並針對關鍵問題與國會領袖達成共識,緩和先前因種族及地緣政治的觀望氣氛。不過,歐洲與美國的共同基金資金流向都出現資金淨流出,僅有新興市場出現資金淨流入。

2.根據EPFR統計至8月23日,連續6週獲得資金淨流入的日本為上週吸金王,吸金幅度創下過去21週最大淨流入,吸金31億美元;新興市場則由流出轉為流入,上週吸金2億美元。歐股則結束吸金態勢,上週淨流出2億美元;美股則持續遭到賣出,上週流出26億美元。

3.美股部分,儘管地緣政治影響已降低,但美國稅改與中國的貿易戰仍牽動風險神經,導致資金持續流出。就高盛的美國現況活動指數來看,今年以來,美國經濟整體成長幅度比前兩年更佳;且就企業現況來說,無論是美國企業展望,或是勞動市場指數,都明顯優於海嘯前的水準。因此,小幅的區間震盪,正是檢視投資策略的好機會,不需要過度驚慌,美國強勢資產仍是布局重點。

4.歐股部分,歐洲央行總裁德拉吉於全球央行年會時表示,量化寬鬆及前瞻指引的實施皆成功有效,但央行仍需小心調整貨幣政策工具。

5.新興市場股市連漲八個月,股票和貨幣勢將創下2009年以來最佳的年度表現,因為波動性下降,政治和經濟環境相對較好,激勵了對新興市場的投注。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」