理財討論區 》個股區 3260 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀3037

主 題: 有業績的妖股族群將接棒(半導體 DRAM 模組 機器人 3260)威剛!   
作 者: 棋奕
查詢 3260 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/9/28 下午 03:18:15 IP: X.X.52.20     

有業績的妖股族群將接棒(半導體 DRAM 模組 機器人 3260)威剛!
=-=-=-雙題材+業外+高EPS=會超極強
整掛將會跟隨 大漲 注意 噴出 警示 噴出 處分交易 噴出 的走勢



主 題: Re:有業績的妖股族群將接棒(半導體 DRAM 模組 機器人 3260)威剛!
作 者: 棋奕 查詢 3260 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/9/28 下午 03:20:13  IP: X.X.52.20

DRAM熱銷 威剛董座親搶貨
下半年DRAM市場嚴重缺貨,DDR4晶片更因貨源不足,價格已連續兩周創下歷史新天價。記憶體模組廠威剛(3260)雖然7月就開始建立庫存,但看好第4季強勁需求及價格大漲行情,董事長陳立白日前再度親自出馬,成功向上游原廠鞏固DRAM貨源。法人預期威剛第四季獲利將創歷史新高,全年稅後淨利賺逾一個股本沒有問題。
受惠於DRAM及NAND Flash價格大漲,威剛公告8月合併營收26.09億元,較去年同期成長38.8%,營業利益1.05億元,稅前盈餘2.80億元,單月每股稅前盈餘1.29元,優於市場預期。
威剛公告今年前8個月合併營收210.71億元,較去年同期大增54.7%,營業利益13.11億元,稅前盈餘18.86億元,已賺贏去年全年稅前盈餘的16.13億元,表現同樣優於市場預期,而累計前8個月每股稅前盈餘已達8.67元。
威剛日前決議買回6,000張庫藏股,並公告將自9月14日至11月13日的兩個月內,將自集中交易市場買回6,000張庫藏股,買回價格區間介於54.0∼113.6元之間。而威剛並不是口水護盤,至21日為止已公告買回4,788張,平均買回價格81.7元。
今年下半年以來DRAM市場一直供不應求,其中用在電腦及伺服器的DDR4缺貨情況最為嚴重,不僅第3季合約價漲幅擴大,4Gb DDR4原廠顆粒現貨價昨日更創4.3美元歷史新天價。業內人士指出,包括三星、SK海力士、美光等三大DRAM廠,今年底前的DDR4產能已全數改用配銷(allocation)方式出貨,現貨價很快就可看到5美元。
威剛表示,三大DRAM廠的主要產能已全數調撥去生產智慧型手機Mobile DRAM,加上年底前沒有新增產能開出,但下半年又是電腦及伺服器出貨旺季,DDR4因此嚴重缺貨,沒看過缺貨情況如此嚴重過。
威剛雖然下半年已提早備貨提高庫存水位,但眼見缺貨情況嚴重,董事長陳立白近期親自出馬拜訪原廠並成功鞏固貨源,因此年底前DRAM貨源充足。
法人表示,現貨價拉大與合約價的價差,對威剛等模組廠十分有利,且第4季DDR4價格漲幅還會擴大,威剛單季獲利可望改寫歷史新高,全年稅後淨利更有希望賺逾一個股本。威剛不評論法人預估的財務數字。
另外在智慧照明部分,威剛也開發出LED照明結合無線網通技術,並技術轉移逢甲大學,應用場域包括「逢甲校園人因照明停車場」、「逢甲商圈整合智慧照明」以及「逢甲校園IoT科航館」等。
威剛研發副總江昌憲表示,智慧照明已成智慧商辦、商圈的必備裝置,可作為聯網媒介,讓LED不再只是照明,而具有無限創新,期望透過技轉與學校研究實驗成果鏈結,發揮產學合作的最大能量。
(工商時報)


 
 理財討論區個股區3260
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998