理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀549

主 題: 美國股票型基金再度吸金   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/10/19 下午 01:55:35 IP: X.X.205.104     

1.展望第4季,成熟市場的關注焦點將會自經濟成長移轉向通膨重現,而白宮的政策續航力、聯準會接班前的準備、東亞地區的地緣政治風險將主導市場波動度。

2.根據美銀美林最新調查,經理人目前的持股中,平均現金部位為4.8%、高於過去十年平均的4.5%,而以往過度樂觀時的現金水位僅3.5%;凸顯經理人們看法其實是相對保守的。以今年為例,美股共同基金淨流出了1172億美元、ETF 卻吸引了1125億美元,幾乎兩相抵消;也使今年美股居高不下。恐慌指數VIX 目前處在10上下的位置,正是金融危機以來的最低水準。

3.美國就業市場保持強勁,支撐市場投資信心,帶動資金持續回流股票型基金,依據研究機構EPFR統計2017/09/14∼09/20基金資金流向顯示,股票型基金獲27億美元資金淨流入,其中美股基金獲4100萬美元資金淨流入,連4週淨流入。

4.整體新興市場股票型基金獲資金淨流入20.42億美元、今年以來資金淨流入金額已達502億美元,日本股票型基金在連9週資金淨流入之後,遭資金淨流出13.51億,歐洲股票型基金獲15.1億美元淨流入,連3週淨流入。

5.短期歐美政治及地緣政治紛擾再度升高,但預期風險性資產震盪後仍將走揚,目前科技類股預估本益比僅與美股大盤相當,顯示評價面並無太過昂貴的情況。第四季向屬科技股傳統旺季,加上科技需求將維持強健,正面看待科技股投資前景。持續看好美股後續表現機會。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」