理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀189

主 題: 華人藝術市場是否還有明天之6(第1251期)   
作 者: 黃河
發表日期: 2017/11/2 下午 02:21:06 IP: X.X.205.104     

進入光輝十月在國際芬圍仍然有著英國脫歐陰影,西班牙的加泰隆尼亞的獨立公投,美國川普繼續嗆伊朗風波不斷,但德國梅克爾持續執政,法國馬克宏更在「勞工法典」的改革後民意上升…,而藝術市場呢!在曹興誠收藏的汝窰創下11.5億的天價後,這週續有亞洲最資深的藝博會-Art Taipei上埸。 顕然炎熱的酷暑添加了藝術的熱誠,台灣藝術家施力仁及李光裕在沒有公部門的仼何贊助,自力更生花大錢在威尼斯展出,為台灣發聲精神可佩,然而臺北的幾個「大」字輩畫廊如雙方(曲德義)、耿畫廊(悍圖社)及采尼(董心如)也都有水準以上的展覽,就算巷內小畫廊也有好戲可看,久違的楊華在飛頁書店,潘仁松及孟芬(松江路2畫廊)也有新作上市,不過重頭戱當然是即將在臺北世貿隆重登場的Art Taipei 國際藝博。
說到藝博大家都不陌生吧?畢竟台灣一年有超過10個藝博可供欣賞,上個月在新光A9館由1839攝影藝廊舉辦的當代藝影藝博及由台灣視覺聯盟所推出在圓山爭艶館的年度藝博,都是優質藝博,如果您曾參觀,應該都有所斬獲!那麼參觀藝博到底有什麼趣味呢?如果今年你已經到史博館看常玉展,也到過故宮欣賞「奧塞30」那更應該到世貿來看Art Taipei。其理由有三:
1,臺北國際藝博是真的很國際化,不僅僅是亞洲最資深的藝博,更是華人世界第一名,今年共有15個國家123個畫廊參展,超過3000件作品,可說是百花齊放 千家爭鳴,精彩度只有世大運可以比擬!
2,Art Taipei 基本上 是以「畫廊」為單位的國際藝博,主辦單位要求嚴𧫴,入選的藝術家都有一定的藝術價值,畫作價格則從萬元到千萬不等,應該可以滿足從入門的新手到企業級的收藏家。
3,藝博會有4天展期,沒有拍賣會的緊張,是比品牌、比CP值、比人氣的藝術嘉年華,更是認識藝術圈大咖的最佳場域。
國際能源總署估計金銀銅鋅這些稀有金屬地球存量只剩70年,面對台灣資源的短缺,反觀我們在華人世界文化藝術的力量卻依然領先,畫廊界的30年努力,也逐漸受到公部門的重視,臺北藝博已有國際認證,所以不僅是臺北人的驕傲更是台灣向世界發聲的利器之一,走入世貿參觀國際藝博,開拓您的視野,展現您的自信,這是一埸思想的冒險之旅,更是財務的豐富之旅,走入當代,成就全新的自己。
本篇文章擷取於萬寶週刊第1251期,出刊日期為10月20日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」