理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀341

主 題: 世紀併購案--投資人須留意市場暗器   
作 者: 鑲黃旗
發表日期: 2017/11/7 下午 05:04:45 IP: X.X.205.25     

博通千億美元併購高通案持續發酵。博通表示,與高通手機業務具有高度互補性,雙方結合將可打造出世界級公司。但這僅僅是博通的角度,傳言高通準備抵抗博通提出的併購提案,主因是高通認為博通低估了其價值,並認為這是一項企圖以低價投機收購該公司的行為。

儘管高通的仍會將這項提案列入董事會,該公司可能會建議股東拒絕;若博通仍執意蠻幹下去,就必須打委託書爭奪戰。據傳高通準備向股東表示,該併購案涉及反托辣斯而面臨主管機關的挑戰。半導體業者認為,不僅併購價不易贏得高通股東同意,未來能否通過反壟斷調查也是一大挑戰。

博通併購高通案若能順利完成,由於博通與蘋果(Apple)關係密切,蘋果將會是這宗併購案的最大受惠者。只是博通併購高通難度高。

博通與高通的題材連續兩天帶動美股走勢,然而投資人仍須留意,併購的傳言經常推升股價,但一旦破局,也肯定讓併購雙方的股價受創。例如昨天美國第四大無線營運商Sprin 和第三大無線營運商T-Mobile宣佈取消合併談判後股價旋即暴跌11.54%,至一年多來最低,T-Mobile也重挫5.72%。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」