理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀270

主 題: 油價助攻,原物料基金有行情   
作 者: 基金小辣椒
發表日期: 2017/11/9 下午 05:30:20 IP: X.X.205.68     

布蘭特油價突破每桶60美元,為兩年來首見,OPEC將於11月底召開正式會議
,討論今年啟動的減產計畫是否延長,包括沙烏地阿拉伯王儲Mohammad bin Salman已經表態支持將減產計劃延長至明年,加上沙國的能源政策應不會有太大改變,市場預估將達成減產協議。

美國能源資訊局(EIA)11/8數據顯示,截至11/3,美國商業原油庫存較前週增加220萬桶至4.571億桶,分析師原先預估原油庫存將減少290萬桶,前一天美國石油協會公布的數據為減少160萬桶。美國上週汽油庫存減少330萬桶至2.095億桶,分析師預估為減少190萬桶;蒸餾油庫存減少340萬桶至1.256億桶,分析師預估為減少140萬桶。

雖然油價變數仍多、波動較大,但包括美國推動基礎建設題材,中國推一帶一路,都有利於基礎建設,因此原物料產業仍有成長機會。假設減產協議達成,明年供需進一步平衡,油價還有上行空間,可望推動相關產業獲利再度升溫。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」