理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀302

主 題: 美國股票基金連四周流入,十月吸金近兩百億美元   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/10 上午 09:06:40 IP: X.X.205.36     

基金追蹤機構理柏(Lipper)最新統計數據顯示,過去一周(截至11/1止),美國股票型基金流進36億美元,為連續第四周流入,當中美股基金佔22億美元,此為8月以來之最。而美國股票型基金10月累計流進193億美元,為5月以來首見,當時有高達318億美元的資金流入股市。

總歸來說,資金又再度回流美國股市,最主要的原因就是美國基本面持續成長,內需動能強勁,尤其是美國第3季國內生產毛額(GDP)季增年率達3.0%,優於市場預期,消費者支出並沒有受到兩次颶風襲擊的影響導致大幅減少。更值得注意的是,受益於美國企業和家庭的穩健支出,經濟活動持續增溫,使得美國經濟第三季度仍強勁增長。

展望未來,美國經濟依舊蓬勃發展,加上聯準會新任人選已底定,現在溫和緊縮政策有望獲得延續,2018年美國景氣復甦態勢不變,經濟將會穩健步伐上升,股市還有向上發展空間,所以2018年美國股票型基金依舊配置不能少,而在景氣成長帶動下,美國大型股,俱有成長創新與高現金流,將會最受惠。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」