理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀858

主 題: 美國10月經濟領先指標較前月上揚1.2%,優於預期   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/22 上午 10:37:01 IP: X.X.205.36     

美國經濟諮商局公布的數據顯示,10月份經濟領先指標較前月上揚1.2%,至130.4點,升幅高過經濟專家預期,原本預估增幅0.6%。

分析內容指出,對領先經濟指標貢獻最大的因素是申請失業救濟金人數,拖累最大的因素是扣除飛機項目外非國防資本財訂單。這份數據顯示,10月份經濟同步指標成長0.3%,9月份數據為成長0.1%;10月份經濟落後指標上揚0.2%,9月份數據為持平。

隨著颶風的影響消退、美國10月經濟領先指標呈現大幅上升,領先指標的上揚加上其他經濟數字也普遍轉強,顯示美國經濟的穩健增長將持續到假期季節和2018新的一年。再根據亞特蘭大聯邦儲備銀行官網公布截至2017年11月17日的預估數據(GDPNow),2017年第4季(Q4)經季節性因素調整後的美國實質GDP成長年率自11月15日的3.2%上修至3.4%的數據,再再顯示美國第四季經濟仍舊保持著強勁的增長。

總歸來說,目前美國還是全球經濟復甦的領頭羊,目前經濟復甦比預期良好,如果 11 月的物價上揚,印證經濟成長的結果,那麼 美國12月的升息結果將可想而知。


萬寶LINE@ 好康訊息快又準 歡迎加入!
請先點選LINE加入好友
用ID搜尋:@marboweekly


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」