理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1947

主 題: 全球股市多頭不變,科技股引領風騷   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/23 下午 12:13:15 IP: X.X.205.36     

現階段歐美國家與新興國家經濟同步擴張,加上美國稅改政策的推動,企業獲利上修等利多,預期全球股市仍將維持多頭格局,由於市場終端消費需求以及企業投資需求持續上升,以及科技產業正在開創新格局,提供了未來企業獲利成長的新動能,全球股市在新科技公司的引領下,近期指數都陸續創下新高。

最具代表性的就是港股股王騰訊控股在(21)日股價再攀新高,收盤價為430港元、市值達5,228.02億美元,一舉超越Facebook(臉書)5,193.8億美元,成為全球第5大市值公司。股價會如此亮麗的原因,當然是來自營收的支撐,騰訊最新公布的Q3營收、淨利雙超市場預期,營收年增率達到61%,淨利年增率則高達69%,爆發力更強。其中手遊的貢獻度最高,包括「王者榮耀」等手遊為騰訊帶來營收逾180億人民幣、年增長84%的猛烈漲勢。而全球市值排名前5位的公司,蘋果、Alphabet(谷歌母公司)、微軟以及亞馬遜,也全部都是科技公司。

所以說,全球科技產業已經跳脫過去十年僅依靠智慧手機的時代,正在走一條新的路,也應當以新思惟去評估其投資價值,近兩年興起的科技新浪潮由電動車、人工智慧與大數據、醫療科技、金融創新服務等所驅動,發展與應用更多元,而新經濟模式的興起,更提供新的獲利模式與成長動能,是未來科技股能長線續航的重要推動力。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」