理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀544

主 題: 美國債券基金臨危不亂,連續五十周流入,高收債基本面有撐   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/27 上午 10:03:35 IP: X.X.205.36     

投資公司協會(ICI)公布數據顯示,債券基金上周(截至11/15)流進8.4億美元,為連續第50周呈現流入,意謂著近期債市氣氛雖然緊張但仍受控制。

另一家基金追蹤機構理柏(Lipper)亦指出,債券基金已快一年沒有流出記錄,期間總共流入近2,700億美元,成為今年美國基金的最大贏家。另外,理柏數據顯示,高收益債基金上周(截至11/15)流出創歷史新高,但整體來看,債券基金當周仍流入15億美元。

再從最重要的債券違約率來看,今(2017)年9月美高收債的違約率1.07%,預計2017年全年違約率仍可望保持在歷史相對低點的2%。此外,2017年截至9月底,美高收債的評等調升家數多於調降的家數,調升相對調降比例約1.3:1.0,顯示高收債的基本面仍持續改善,並沒有轉壞的現象。

總體而言,高收債市基本面無虞,全球經濟穩定復甦可望支撐違約率處於低檔,輔以高殖利率誘因,對於後市並不看淡,現階段可視為良性的價格修正。

萬寶LINE@ 好康訊息快又準 歡迎加入!
請先點選LINE加入好友
用ID搜尋:@marboweekly


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」